Здравствуйте, помогите решить вопрос что же делать дальше. Ситуация такая: приобрели квартиру, за хозяйкой никаких долгов нет. В подъезде дверь, обслуживаемая "ООО Единые системы". Хотели провести домофон в квартиру и получили ответ, что услуга стоит 290 тыс. руб,но!!! за квартирой числится долг (как я уже писала, не на том человеке, у которого квартиру мы приобрели) поэтому подключение будет стоить 640 тыс. Обратилась в письменном виде к начальнику компании за разьяснениями, указав, что мы приобретали квартиру без долгов, да и какое отношение мы имеем к чужому долгу... и снова получила ответ, что за квартирой долг, поэтому подключение будет производиться без скидки (и это уже стоит 850 тыс). Плюс опираясь на Закон "О совместном домовладении" ст11 и Закон "О защите прав потребителей жилищно-комунальных услуг" ст18 от меня требуют оплачивать эти самые услуги. Могу я отказаться от оплаты? И каким образом попадать ко мне домой тому же врачу, например? Кажется можно пользоваться кодом вместо чипа, но к кому обращаться за его выдачей?
08.05.2015 08:50:28
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Наталья. Оплачивать расходы по содержанию и ремонту недвижимого имущества совместного домовладения Вы обязаны. Однако долг предыдущего владельца либо другого человека, заключившего договор с организацией обслуживающей двери, взыскать с Вас не смогут.
08.05.2015 09:34:23
Павел С
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
14
Наталья Скачкова, Согласно Жилищного кодекса Республики Беларусь плата за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению включает в себя плату за основные (техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт, коммунальные услуги) и дополнительные жилищно-коммунальные услуги . Согласно ст. 166 Жилищного кодекса в случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их. Из этого следует что Вы в праве отказаться от установки домофона. При этом организация, эксплуатирующая домофон, должна выдать ключи от подъезда.
08.05.2015 19:48:57
Наталья Скачкова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Спасибо за ответ, но подскажите, пожалуйста, как быть, если они вуалируют взыскание долга под скидку- т.е. без долга квартиру подключат за одну сумму, а если есть долг-сумма другая? Я так полагаю, мне нужно потребовать у них прайс-лист?
09.05.2015 07:53:48
Наталья Скачкова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Павел С, спасибо за ответ, но проблема в том - как попадать к нам домой тем же медикам? у меня маленький ребенок на патронаже....
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
задолженность предыдущих владельцев
5Пользователь
НОВИЧОК08.05.2015 08:50:28
Юрист
НОВИЧОК08.05.2015 09:34:23
Пользователь
НОВИЧОКСогласно ст. 166 Жилищного кодекса в случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.
Из этого следует что Вы в праве отказаться от установки домофона. При этом организация, эксплуатирующая домофон, должна выдать ключи от подъезда.
08.05.2015 19:48:57
Пользователь
НОВИЧОК09.05.2015 07:53:48
Пользователь
НОВИЧОК15.05.2015 06:08:40