Здравствуйте, помогите решить вопрос что же делать дальше. Ситуация такая: приобрели квартиру, за хозяйкой никаких долгов нет. В подъезде дверь, обслуживаемая "ООО Единые системы". Хотели провести домофон в квартиру и получили ответ, что услуга стоит 290 тыс. руб,но!!! за квартирой числится долг (как я уже писала, не на том человеке, у которого квартиру мы приобрели) поэтому подключение будет стоить 640 тыс. Обратилась в письменном виде к начальнику компании за разьяснениями, указав, что мы приобретали квартиру без долгов, да и какое отношение мы имеем к чужому долгу... и снова получила ответ, что за квартирой долг, поэтому подключение будет производиться без скидки (и это уже стоит 850 тыс). Плюс опираясь на Закон "О совместном домовладении" ст11 и Закон "О защите прав потребителей жилищно-комунальных услуг" ст18 от меня требуют оплачивать эти самые услуги. Могу я отказаться от оплаты? И каким образом попадать ко мне домой тому же врачу, например? Кажется можно пользоваться кодом вместо чипа, но к кому обращаться за его выдачей?
08.05.2015 08:50:28
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Наталья. Оплачивать расходы по содержанию и ремонту недвижимого имущества совместного домовладения Вы обязаны. Однако долг предыдущего владельца либо другого человека, заключившего договор с организацией обслуживающей двери, взыскать с Вас не смогут.
08.05.2015 09:34:23
Павел С
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
14
Наталья Скачкова, Согласно Жилищного кодекса Республики Беларусь плата за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению включает в себя плату за основные (техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт, коммунальные услуги) и дополнительные жилищно-коммунальные услуги . Согласно ст. 166 Жилищного кодекса в случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их. Из этого следует что Вы в праве отказаться от установки домофона. При этом организация, эксплуатирующая домофон, должна выдать ключи от подъезда.
08.05.2015 19:48:57
Наталья Скачкова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Спасибо за ответ, но подскажите, пожалуйста, как быть, если они вуалируют взыскание долга под скидку- т.е. без долга квартиру подключат за одну сумму, а если есть долг-сумма другая? Я так полагаю, мне нужно потребовать у них прайс-лист?
09.05.2015 07:53:48
Наталья Скачкова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Павел С, спасибо за ответ, но проблема в том - как попадать к нам домой тем же медикам? у меня маленький ребенок на патронаже....
задолженность предыдущих владельцев
5Пользователь
НОВИЧОК08.05.2015 08:50:28
Юрист
НОВИЧОК08.05.2015 09:34:23
Пользователь
НОВИЧОКСогласно ст. 166 Жилищного кодекса в случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.
Из этого следует что Вы в праве отказаться от установки домофона. При этом организация, эксплуатирующая домофон, должна выдать ключи от подъезда.
08.05.2015 19:48:57
Пользователь
НОВИЧОК09.05.2015 07:53:48
Пользователь
НОВИЧОК15.05.2015 06:08:40