Здравствуйте, нужна Ваша юридическая консультация! В колхозе мужу была выделена квартира в двухквартирном доме 1983 года постройки, он работал на тот момент участковым инспектором милиции, сейчас он на пенсии по выслуге лет (20 календарных лет). Дом был выделен как незавершенный, ордер отсутствовал, достраивали своими силами, теперь прошла оценка для приватизации и дом оценили в 290 млн. руб., в доме газ не проведен, нет удобств, они на улице. При измерении выяснилось, что площадь меньше на 8 кв.м., чем производилась за него оплата все 30 лет, также в течение всего времени не было капитального ремонта, хотя деньги удерживали, даже когда проводили воду в квартиру, все мы делали за собственные средства. Заявление на приватизацию было написано в июле 2013 года. Когда начали собирать все документы, оказалось, что в колхозе нет паспорта всего дома, колхоз отказался его делать, поэтому снова за свои средства делали паспорт для начала всего дома, а потом паспорт своей квартиры и все расходы также были произведены за собственные средства (оформляли паспорт на землю, БТИ, все справки). В какой собственности находится дом (частной или государственной) колхоз дать ответа не смог, а только сказали собирать документы на приватизацию. Сейчас, когда все собрано и райисполком дал разрешение на приватизацию, в колхозе сказали переписывать заявление 2015 годом, ссылаясь на то, что прошли все сроки. Остаточная сумма дома, которую выставил колхоз 12 888 500млн. руб. и они умножали на коэффициент 1,1 и получилось 290 млн. руб. Я с данной суммой не согласна, подскажите, что нам делать и куда обращаться? Ведь существует Указ (Подпункт 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. № 195 «О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников»).
Огромное спасибо!
21.05.2015 18:55:34
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Наталья Якимович, можно обратиться с жалобой в районный исполком, а по результатам ответа оттуда в вышестоящий исполком или в суд.
26.05.2015 09:21:43
Наталья Якимович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Здравствуйте, большое спасибо Вам за помощь в данном деле. Я обратилась с письмом в районный исполком, все пересмотрели и дали положительный ответ в мою пользу, но я несовсем с ними согласна. В данном доме прописана я, муж и сын 28 лет, но в настоящее время он работает и проживает в г. Минске со своей семьей, хотя все коммунальные я оплачиваю как за троих. Дом общей площадью 61 кв.м., в райисполкоме ссылаясь на Указ (Подпункт 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. № 195«О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников»), безвозмездно передают в мою собственность только 40кв.м., хотя в указе говорится: «…из расчета не более 20 кв.м. метров общей площади на каждого члена семьи». Почему нас прописано 3 человека, а они взяли только 2 (я и муж)?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
приватизация
3Пользователь
НОВИЧОКВ колхозе мужу была выделена квартира в двухквартирном доме 1983 года постройки, он работал на тот момент участковым инспектором милиции, сейчас он на пенсии по выслуге лет (20 календарных лет).
Дом был выделен как незавершенный, ордер отсутствовал, достраивали своими силами, теперь прошла оценка для приватизации и дом оценили в 290 млн. руб., в доме газ не проведен, нет удобств, они на улице. При измерении выяснилось, что площадь меньше на 8 кв.м., чем производилась за него оплата все 30 лет, также в течение всего времени не было капитального ремонта, хотя деньги удерживали, даже когда проводили воду в квартиру, все мы делали за собственные средства.
Заявление на приватизацию было написано в июле 2013 года. Когда начали собирать все документы, оказалось, что в колхозе нет паспорта всего дома, колхоз отказался его делать, поэтому снова за свои средства делали паспорт для начала всего дома, а потом паспорт своей квартиры и все расходы также были произведены за собственные средства (оформляли паспорт на землю, БТИ, все справки).
В какой собственности находится дом (частной или государственной) колхоз дать ответа не смог, а только сказали собирать документы на приватизацию.
Сейчас, когда все собрано и райисполком дал разрешение на приватизацию, в колхозе сказали переписывать заявление 2015 годом, ссылаясь на то, что прошли все сроки. Остаточная сумма дома, которую выставил колхоз 12 888 500млн. руб. и они умножали на коэффициент 1,1 и получилось 290 млн. руб.
Я с данной суммой не согласна, подскажите, что нам делать и куда обращаться? Ведь существует Указ (Подпункт 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. № 195 «О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников»).
Огромное спасибо!
21.05.2015 18:55:34
Юрист
НОВИЧОК26.05.2015 09:21:43
Пользователь
НОВИЧОКОгромное спасибо за ответ!
23.06.2015 19:21:15