Добрый день! У меня сложилась сложная ситуация, помогите разобраться! В 2004 году я вышла замуж, в 2005 году у нас родился ребенок, в 2008 году мы совместно с мужем получили двухкомнатную квартиру, главный квартиросъемщик – бывший муж, одна комната проходная (квартира построена за свои деньги, кредит льготный нам не дали, строили на общих условиях). Кредит до конца еще не погашен. Элементы он мне не платит. В 2013 году мы с мужем развелись. Сейчас прошло время мы пытаемся решить жилищный вопрос. Были обговорены разные варианты решений этой ситуации: 1. Я ему сплачиваю пол стоимости квартиры (но денег я ему найти не смогла) 2. Он сплачивает мне пол стоимости квартиры (но в данной ситуации у меня нету денег доложить, что бы купить хотя бы себе с ребенком однокомнатную квартиру). 3. Третий вариант, он сейчас проживает совместно с женщиной, на съемной квартире, и судя по всему, у него тоже нет возможности собрать мне нужную сумму денег. Он начинает мне говорить о том, что придет жить с новой женой, после росписи к нам с ребенком в квартиру. Чего бы мне и ребенку, очень не хотелось.
Объясните, пожалуйста, мне мои права, и имеет ли он право привести, в квартиру с проходной комнатой, где проживает несовершеннолетний ребенок, свою новую жену????? И еще один вопрос, если я уеду с этой квартиры, на год или больше, не выписываясь из нее, а спустя время, когда захочу вернуться. Или спустя пару лет, подать на раздел имущества в суд, буду ли я иметь на это право, или он может автоматически выписать меня из квартиры в одностороннем порядке, после чего я все права на эту собственность потеряю???
28.05.2015 07:11:49
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Наталья, Да, супругу сможете не только привести, но и зарегистрировать. Но только супругу, а не сожительницу! Уехав из квартиры на какое-то время Вы не теряете право в течение 3 лет с момента развода эту квартиру разделить.
29.05.2015 15:57:26
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Наталья, все ваши проблемы решаются исключительно в суде......а пока....муж имеет право распоряжаться свое собственностью по своему усмотрению......
Бывший муж хочет привести новую жену в квартиру.
4Пользователь
НОВИЧОКУ меня сложилась сложная ситуация, помогите разобраться!
В 2004 году я вышла замуж, в 2005 году у нас родился ребенок, в 2008 году мы совместно с мужем получили двухкомнатную квартиру, главный квартиросъемщик – бывший муж, одна комната проходная (квартира построена за свои деньги, кредит льготный нам не дали, строили на общих условиях). Кредит до конца еще не погашен. Элементы он мне не платит.
В 2013 году мы с мужем развелись. Сейчас прошло время мы пытаемся решить жилищный вопрос.
Были обговорены разные варианты решений этой ситуации:
1. Я ему сплачиваю пол стоимости квартиры (но денег я ему найти не смогла)
2. Он сплачивает мне пол стоимости квартиры (но в данной ситуации у меня нету денег доложить, что бы купить хотя бы себе с ребенком однокомнатную квартиру).
3. Третий вариант, он сейчас проживает совместно с женщиной, на съемной квартире, и судя по всему, у него тоже нет возможности собрать мне нужную сумму денег. Он начинает мне говорить о том, что придет жить с новой женой, после росписи к нам с ребенком в квартиру. Чего бы мне и ребенку, очень не хотелось.
Объясните, пожалуйста, мне мои права, и имеет ли он право привести, в квартиру с проходной комнатой, где проживает несовершеннолетний ребенок, свою новую жену?????
И еще один вопрос, если я уеду с этой квартиры, на год или больше, не выписываясь из нее, а спустя время, когда захочу вернуться. Или спустя пару лет, подать на раздел имущества в суд, буду ли я иметь на это право, или он может автоматически выписать меня из квартиры в одностороннем порядке, после чего я все права на эту собственность потеряю???
28.05.2015 07:11:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.05.2015 15:57:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.05.2015 20:34:01
Пользователь
НОВИЧОК01.06.2015 06:05:33