Добрый день! У меня сложилась сложная ситуация, помогите разобраться! В 2004 году я вышла замуж, в 2005 году у нас родился ребенок, в 2008 году мы совместно с мужем получили двухкомнатную квартиру, главный квартиросъемщик – бывший муж, одна комната проходная (квартира построена за свои деньги, кредит льготный нам не дали, строили на общих условиях). Кредит до конца еще не погашен. Элементы он мне не платит. В 2013 году мы с мужем развелись. Сейчас прошло время мы пытаемся решить жилищный вопрос. Были обговорены разные варианты решений этой ситуации: 1. Я ему сплачиваю пол стоимости квартиры (но денег я ему найти не смогла) 2. Он сплачивает мне пол стоимости квартиры (но в данной ситуации у меня нету денег доложить, что бы купить хотя бы себе с ребенком однокомнатную квартиру). 3. Третий вариант, он сейчас проживает совместно с женщиной, на съемной квартире, и судя по всему, у него тоже нет возможности собрать мне нужную сумму денег. Он начинает мне говорить о том, что придет жить с новой женой, после росписи к нам с ребенком в квартиру. Чего бы мне и ребенку, очень не хотелось.
Объясните, пожалуйста, мне мои права, и имеет ли он право привести, в квартиру с проходной комнатой, где проживает несовершеннолетний ребенок, свою новую жену????? И еще один вопрос, если я уеду с этой квартиры, на год или больше, не выписываясь из нее, а спустя время, когда захочу вернуться. Или спустя пару лет, подать на раздел имущества в суд, буду ли я иметь на это право, или он может автоматически выписать меня из квартиры в одностороннем порядке, после чего я все права на эту собственность потеряю???
28.05.2015 07:11:49
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Наталья, Да, супругу сможете не только привести, но и зарегистрировать. Но только супругу, а не сожительницу! Уехав из квартиры на какое-то время Вы не теряете право в течение 3 лет с момента развода эту квартиру разделить.
29.05.2015 15:57:26
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Наталья, все ваши проблемы решаются исключительно в суде......а пока....муж имеет право распоряжаться свое собственностью по своему усмотрению......
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Бывший муж хочет привести новую жену в квартиру.
4Пользователь
НОВИЧОКУ меня сложилась сложная ситуация, помогите разобраться!
В 2004 году я вышла замуж, в 2005 году у нас родился ребенок, в 2008 году мы совместно с мужем получили двухкомнатную квартиру, главный квартиросъемщик – бывший муж, одна комната проходная (квартира построена за свои деньги, кредит льготный нам не дали, строили на общих условиях). Кредит до конца еще не погашен. Элементы он мне не платит.
В 2013 году мы с мужем развелись. Сейчас прошло время мы пытаемся решить жилищный вопрос.
Были обговорены разные варианты решений этой ситуации:
1. Я ему сплачиваю пол стоимости квартиры (но денег я ему найти не смогла)
2. Он сплачивает мне пол стоимости квартиры (но в данной ситуации у меня нету денег доложить, что бы купить хотя бы себе с ребенком однокомнатную квартиру).
3. Третий вариант, он сейчас проживает совместно с женщиной, на съемной квартире, и судя по всему, у него тоже нет возможности собрать мне нужную сумму денег. Он начинает мне говорить о том, что придет жить с новой женой, после росписи к нам с ребенком в квартиру. Чего бы мне и ребенку, очень не хотелось.
Объясните, пожалуйста, мне мои права, и имеет ли он право привести, в квартиру с проходной комнатой, где проживает несовершеннолетний ребенок, свою новую жену?????
И еще один вопрос, если я уеду с этой квартиры, на год или больше, не выписываясь из нее, а спустя время, когда захочу вернуться. Или спустя пару лет, подать на раздел имущества в суд, буду ли я иметь на это право, или он может автоматически выписать меня из квартиры в одностороннем порядке, после чего я все права на эту собственность потеряю???
28.05.2015 07:11:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.05.2015 15:57:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.05.2015 20:34:01
Пользователь
НОВИЧОК01.06.2015 06:05:33