Добрый день,мне 21 год и я прописана в квартире своих родителей общей площадью 65 кв м.со мной прописано ещё 3 человека, я состою в браке, супругу 22,у нас есть дочь,он и дочь прописаны в квартире его родителей общей жил площадью 94 кв метра,всего в той квартире прописано 5 человек,из этих пяти там прописан ребёнок инвалид на которого предусмотрены дополнительные метры. Имеем ли мы право встать на очередь как молодая семья?
08.06.2015 14:13:05
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Ирина. В соответствии с подпунктом 3.1.11 пункта 3 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства в населенном пункте по месту принятия на учет. Молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, Вы можете быть поставлены на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по подпункту 3.1.11 пункта 3 указанного Положения.
постановка на учёт молодой семьи
3Пользователь
НОВИЧОК08.06.2015 14:13:05
Юрист
НОВИЧОКТаким образом, Вы можете быть поставлены на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по подпункту 3.1.11 пункта 3 указанного Положения.
12.06.2015 08:17:11
Пользователь
НОВИЧОК15.06.2015 06:56:10