Я являюсь собственником квартиры. Она мне досталась по наследству ,с прописанным в ней ,моим дядей . Квартира приватизирована , но он в приватизации не участвовал , т . к. на тот момент был выписан . На данный момент он проживает в квартире ,но квартира в ужасном состоянии .Имеются 3 протокола о порче имущества . За квартиру он не платил 7 лет вообще , оплатил только последние полгода . Жить с ним не возможно , носит в квартиру всё с улицы . А недавно сменил входной замок , не сообщив мне об этом , и отказывается давать ключ . Посоветуйте , пожалуйста , как быть . Я хотела его выписать и предоставить дом ,там не будет соседей( меньше угрозы что зальёт кого-нибудь или квартиру подожгёт ( курит на диване, спиртным злоупотребляет ), но он отказывается
09.06.2015 11:45:01
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Лилия. В соответствии со статьей 85 Жилищного кодекса подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц: совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на занимаемое жилое помещение, наниматель жилого помещения, проживающие совместно с ним члены, бывшие члены его семьи, совершеннолетние члены, бывшие члены семьи гражданина, являющегося членом организации застройщиков, проживающие совместно с ним, или другие проживающие совместно с этими собственником, нанимателем жилого помещения или гражданином, являющимся членом организации застройщиков, граждане, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения. Таким образом, вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о выселении. Основания для выселения имеются.
12.06.2015 09:14:01
rolya Rolya
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
На самом деле в этом нет ничего сложного. Я лично проверял это на практике. Почитайте для начала статьюhttp://www.pravoforyou.ru/uslugi/shema-vipiska.php - подробно описан каждый шаг, детально рассмотрены все нюансы выписки человека. Есть даже подробная схема подобранная для каждой ситуации. Думаю там вы сможете найти для себя ответ, на ваш вопрос. Рад был помочь!
Как выписать человека с квартиры
3Пользователь
НОВИЧОК09.06.2015 11:45:01
Юрист
НОВИЧОКТаким образом, вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о выселении. Основания для выселения имеются.
12.06.2015 09:14:01
Пользователь
НОВИЧОК14.08.2015 08:48:56