• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Прописка несовершеннолетнего ребенка
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Прописка несовершеннолетнего ребенка

4
закрыть тему
Ольга

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
У меня ребенок рожден вне брака, отец его признал отцовство и записан в свидетельстве о рождении. Затем мы перестали проживать вместе и он уехал, в данный момент не известно его место нахождения. Я с привлечением льготного кредита построила квартиру и у меня возникла проблема с пропиской ребенка. В паспортном столе требуют согласие отца на прописку (сразу после рождения отец ребенка давал согласие на прописку в квартире моей мамы), но это не представляется возможным. При обращении в юридическую консультацию толком никто не знает что делать, то предложили лишить его отцовства, то подать на розыск.Это займет много времени и денег. Могу ли я сама составить заявление в суд на прописку моего ребенка без согласия отца (на определение места жительства)? Какие документы следует предоставить суду? Времени не так много, т.к. через месяц нужно предоставить документы в банк о прописке в квартире для которой был выдан льготный кредит.

14.06.2015 20:10:06

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Ольга, да, действительно согласно п. 7 Положения о регистрации регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, осуществляется по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда.

07.07.2015 13:02:40

Сергей Камоцкий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 30
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 сентября 2007 г. № 413
О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания

Изменения и дополнения:
...
...
...

Указ Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 439 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 113, 1/12967) <P31100439>;
Указ Президента Республики Беларусь от 17 апреля 2013 г. № 197 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 20.04.2013, 1/14228) <P31300197>;
Указ Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2014 г. № 535 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 20.11.2014, 1/15413) <P31400535>
----------------------------------------------------------------------------------------

"При регистрации родителей, усыновителей (удочерителей) по месту жительства, месту пребывания по разным адресам несовершеннолетние регистрируются соответственно по месту жительства, месту пребывания того родителя, усыновителя (удочерителя), с которым они фактически проживают.[u][/u]
(В пункт 7 внесены изменения в соответствии с Указами Президента РБ от 30.09.2011 г. №439, 17.04.2013 г. №197)
(см. предыдущую редакцию)"

-----------------------------------------------------------
Ваш случай, по моему мнению, с учетом новой редакции.

17.07.2015 11:56:05

Юлия Юшкевич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 1
Как написать заявление в суд,бывший муж не дает разрешения прописать дочь в мой дом,где мы с ней и проживаем.

10.03.2016 17:19:40

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте