Здравствуйте, помогите разобраться, очень хочется добиться правды и справедливости. Мой дед ветеран войны в послевоенные годы строил дом на земельном участке, и проживал там со своей семьей( с женой и 2 детьми), затем он пустил проживать в дом своего родного брата, который был дезертиром, и которого выгнала жена. В последствии его брат привел в дом сожительницу. Мой дед умер 1980 году, потом умер его брат 1986 году, таким образом в доме остались проживать моя бабушка и сожительница брата моего деда. В 1992 году умерла моя бабушка.И сожительница осталась проживать в этом доме одна до 2009 года, потом она умерла. Но как позже узнала моя мать,дочь моего деда, от нотариуса района, когда обратились за выдачей свидетельства о праве на наследства, сожительница написала завещание на 1/2 дома на своих детей. Естественно моя мать не согласна с этим, помогите нам разобраться в этой ситуации, подскажите что можно сделать в сложившейся ситуации, и каким способам?
15.06.2015 20:43:15
Дарья Герасина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
17
Мария Сергей, здравствуйте! Необходимо предварительно ознакомиться с документами. Судя из вашего рассказа, действительно, сожительница не имеет право на дом и соответственно не могла его завещать. Необходимо в судебном порядке оспаривать завещание и выданное на его основании свидетельство о праве на наследство (если выдавалось) - подавать соответствующее исковое заявление.
16.06.2015 14:48:12
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Мария. Внимательно изучите имеющиеся документы. Судя по Вашему рассказу сожительница не имела право на долю в доме. В любом случае надо в судебном порядке оспаривать право сожительницы на часть дома.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
может ли житель дома оставить завещание на 1/2 дома
3Пользователь
НОВИЧОКМой дед ветеран войны в послевоенные годы строил дом на земельном участке, и проживал там со своей семьей( с женой и 2 детьми), затем он пустил проживать в дом своего родного брата, который был дезертиром, и которого выгнала жена. В последствии его брат привел в дом сожительницу. Мой дед умер 1980 году, потом умер его брат 1986 году, таким образом в доме остались проживать моя бабушка и сожительница брата моего деда. В 1992 году умерла моя бабушка.И сожительница осталась проживать в этом доме одна до 2009 года, потом она умерла. Но как позже узнала моя мать,дочь моего деда, от нотариуса района, когда обратились за выдачей свидетельства о праве на наследства, сожительница написала завещание на 1/2 дома на своих детей. Естественно моя мать не согласна с этим, помогите нам разобраться в этой ситуации, подскажите что можно сделать в сложившейся ситуации, и каким способам?
15.06.2015 20:43:15
Юрист
НОВИЧОКНеобходимо предварительно ознакомиться с документами. Судя из вашего рассказа, действительно, сожительница не имеет право на дом и соответственно не могла его завещать. Необходимо в судебном порядке оспаривать завещание и выданное на его основании свидетельство о праве на наследство (если выдавалось) - подавать соответствующее исковое заявление.
16.06.2015 14:48:12
Юрист
НОВИЧОК17.06.2015 15:00:14