Здравствуйте, уважаемые юристы! При приватизации дома, я пользуюсь льготой Указ Президента Республики Беларусь № 195 от 3 апреля 2008 г. Но у меня возник вопрос следующего характера: в данном доме, с 1983 года по сегодняшний день прописана я, муж и сын (женат и в настоящее время он работает и проживает в г. Минске со своей семьей), дом общей площадью 61 кв.м., в райисполкоме ссылаясь на Указ (Подпункт 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. № 195«О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников»), безвозмездно передают в мою собственность только 40кв.м., хотя в указе говорится: «…из расчета не более 20 кв.м. метров общей площади на каждого члена семьи». Почему нас прописано 3 человека, а они взяли только двоих (я и муж)? Правомерны ли действия работников райисполкома?
Огромное спасибо за ответ!
25.06.2015 19:54:07
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Наталья Якимович, в первую очередь этот вопрос следует адресовать работникам райисполкома, а затем взвесить их аргументы. Если все обстоит так, как вы описали, то райисполком не прав.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Приватизация дома
2Пользователь
НОВИЧОКОгромное спасибо за ответ!
25.06.2015 19:54:07
Юрист
НОВИЧОК08.07.2015 07:56:58