Имеет ли право мой бывший муж заходить за мной в мой подъезд (многоквартирный жилой дом), оборудованный домофоном, если я против? Он жильцом подъезда не является. Говорит при этом, что подъезд - общественное место. Милиция сделала ему замечание, попросила отойти от двери подъезда, однако не смогла объяснить, что он нарушил. Зачем тогда устанавливать домофоны? Или это нарушение из области хулиганства? Как мне привлечь его к ответственности? Уже был случай, когда 1,5 года назад он сломал ручку в двери тамбура, оборудованной замком, пытаясь проникнуть в тамбур (тоже говорил, что это общественное место). Дело в милиции закрыли за недоказанностью (нет посторонних свидетелей), хотя у нас имеется аудиозапись конфликта. Что делать? Терпеть, молчать и все прощать?
26.06.2015 01:42:25
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Разрешения на вход в подъезд у Вашего мужа нет, но и запретить ему никто не может, так как это не урегулировано законом Республики Беларусь. Его можно привлечь к уголовной ответственности если имело место быть Хулиганству (ст. 339 УК РБ) 1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет. Это в случае,если в аудиозаписи , например, явно выражены угрозы в ваш адрес и т.п. Либо в других ситуациях, есть свидетели подобных действий.
подъезд с домофоном
2Пользователь
НОВИЧОК26.06.2015 01:42:25
Пользователь
НОВИЧОКЕго можно привлечь к уголовной ответственности если имело место быть Хулиганству (ст. 339 УК РБ)
1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), -
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.
Это в случае,если в аудиозаписи , например, явно выражены угрозы в ваш адрес и т.п. Либо в других ситуациях, есть свидетели подобных действий.
02.07.2015 08:39:54