Я построила квартиру в ЖСК и еще плачу кредит. Право собственности на квартиру еще не оформлены, но собственником буду я. Мой сын со своей гражданской женой проживали вместе со мной и моим мужем. Когда у них родился ребенок они прописали его в эту квартиру. На данный момент прописаны 6 человек: я, муж, сын, дочь и 2 несовершеннолетних внука. Сожительница моего сына уехала вместе с ребенком и требует долю в моей квартире, аргументируя это тем, что несовершеннолетнему ребенку положено 1/6 часть квартиры. Эту часть она хочет получить денежной наличностью. На сколько это законно?
19.07.2015 12:29:54
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
После того как выделят долю на ребенка, Сожительница может продать ее, в первую очередь предложив Вам, проживающим в квартире, выкупить ее долю. Да, это законно
20.07.2015 11:08:04
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Алеся Михайлова, не соглашусь вот так заочно,без изучегия документов о том,кто же будет сособственником квартиры. Предположу,что ребенок будет иметь лишь право пользования квартирой,а не право собственности на долю в ней. Приходите на консультацию будем разбираться.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Право собственности
3Пользователь
НОВИЧОК19.07.2015 12:29:54
Пользователь
НОВИЧОК20.07.2015 11:08:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ20.07.2015 20:33:49