Добрый день. Скажите пожалуйста, я с 3- мя детьми прописана в квартире, но около года там не проживаю и коммунальные платежи не оплачиваю. В квартире прописан еще муж. Но мы вместе не живем. И пока официально не развелись. Квартира приватизирована. Я и муж собственники. Скажите пожалуйста, может ли он меня с детьми выписать с квартиры за неуплату коммунальных платежей? Спасибо.
22.07.2015 14:03:19
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Ирина. В соответствии с ст. 157 Жилищного кодекса собственник жилого помещения и совершеннолетние дееспособные члены его семьи, проживающие в этом жилом помещении, несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с владением и пользованием жилым помещением. В случае выбытия в другое место жительства члены семьи собственника жилого помещения, не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, в судебном порядке могут быть признаны утратившими право владения и пользования жилым помещением.
22.07.2015 14:42:15
Ирина Жукова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
14
Я правильно понимаю, что если б я не была собственником доли, то муж мог бы меня и детей выписать за неуплату ком.платежей и за непользование жилым помещением? А взыскать с меня через Суд он может за ком.платежи за год? Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
если прописана в квартире, а коммуналку неоплачиваю
4Пользователь
НОВИЧОК22.07.2015 14:03:19
Юрист
НОВИЧОК22.07.2015 14:42:15
Пользователь
НОВИЧОК23.07.2015 15:56:43
Юрист
НОВИЧОК25.07.2015 15:15:59