Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста в таком вопросе.В этом году я закончила университет в Могилеве,работаю по распеределению там же,и являюсь молодым специалистом. Жилье мне не предоставили.И на данный момент снимаю квартиру. Могу ли я ,как молодой специалист, стать на очередь в получении арендного жилья в Могилеве?Сама я прописана в Гомельской области и имею удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС.
28.07.2015 11:39:24
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Екатерина. В соответствии с п. 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденым Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда, имеют граждане в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющие жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании, за исключением жилых помещений, занимаемых гражданами по договорам найма жилого помещения в общежитии, в населенном пункте по месту работы (службы), из числа молодых рабочих (служащих), специалистов, получивших образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывших по распределению, направленных на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего).
29.07.2015 09:18:45
Екатерина Гатальская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Анатолий Федосенко, скажите,а если я работаю у индивидуального предпринимателя (университет разрешил распеределение к ИП и статус молодого специалиста я не потеряла),могу ли я иметь первоочередное право на арендное жилье ?Если нет,то университет может написать ходатайство ,если я еще в магистратуре учусь(заочно)?
Арендное жилье молодым специалистам.
3Пользователь
НОВИЧОК28.07.2015 11:39:24
Юрист
НОВИЧОК29.07.2015 09:18:45
Пользователь
НОВИЧОК09.10.2015 10:44:15