Уважаемые специалисты! Для прописки гражданина по месту жительства необходимы документы, подтверждающие основания для этого действия. Это понятно. Не понятно почему я не могу (по мнению регистрирующего органа) прописать к себе членов семьи, пусть и не первой степени. Дайте мне, пожалуйста, пояснение имею ли я право требовать прописки к себе: - племянника; - двоюродной сестры. Вроде бы законодатель определил, что документом, подтверждающим основание для регистрации, может быть некое "письменное соглашение о признании членом семьи". Однако на практике паспортист ЖЭСа утверждает, что не примет подобный документ. Якобы для их службы документами являются только бумаги, удостоверенные ОЗАГС. В результате возникает коллизия: я не могу зарегистрировать у себя двоюродную сестру иначе, чем "сдать" ей комнату в аренду! Но это же бред! У меня достаточно метров жилплощади, но я не собираюсь получать некий доход от "сдачи" в аренду и, соответственно, платить налоги. Какой путь нужно выбрать? Обращение в суд? Вышестоящую инстанцию? ООН? Подскажите, пожалуйста.
31.07.2015 08:37:44
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Андрей глыбин, можно обратиться с жалобой в вышестоящий орган (хотя бы районное УВД) и, если ответ будет отрицательным, в суд.
04.08.2015 11:58:19
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, спасибо за ответ. очень жаль, что Вы единственный специалист, разбирающийся в этом вопросе. возможно формулировка моего вопроса слегка увела Вас в сторону. главное, что я хотел прояснить для себя, это именно аспект правомерности моего требования! ещё раз: МОГУ ЛИ Я ПРОПИСАТЬ (зарегистрировать) К СЕБЕ ДВОЮРОДНУЮ СЕСТРУ? КАКИХ ДОКУМЕНТОВ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ЭТОГО? конечно, если меня снова продинамят, то тогда можно и в суд... для меня главное "решить вопрос", а не "наказать" невиновных. сможете мне помочь?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация по месту жительства
3Пользователь
НОВИЧОКДля прописки гражданина по месту жительства необходимы документы, подтверждающие основания для этого действия. Это понятно. Не понятно почему я не могу (по мнению регистрирующего органа) прописать к себе членов семьи, пусть и не первой степени.
Дайте мне, пожалуйста, пояснение имею ли я право требовать прописки к себе:
- племянника;
- двоюродной сестры.
Вроде бы законодатель определил, что документом, подтверждающим основание для регистрации, может быть некое "письменное соглашение о признании членом семьи". Однако на практике паспортист ЖЭСа утверждает, что не примет подобный документ. Якобы для их службы документами являются только бумаги, удостоверенные ОЗАГС.
В результате возникает коллизия: я не могу зарегистрировать у себя двоюродную сестру иначе, чем "сдать" ей комнату в аренду! Но это же бред!
У меня достаточно метров жилплощади, но я не собираюсь получать некий доход от "сдачи" в аренду и, соответственно, платить налоги.
Какой путь нужно выбрать? Обращение в суд? Вышестоящую инстанцию? ООН?
Подскажите, пожалуйста.
31.07.2015 08:37:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.08.2015 11:58:19
Пользователь
НОВИЧОКочень жаль, что Вы единственный специалист, разбирающийся в этом вопросе.
возможно формулировка моего вопроса слегка увела Вас в сторону.
главное, что я хотел прояснить для себя, это именно аспект правомерности моего требования!
ещё раз: МОГУ ЛИ Я ПРОПИСАТЬ (зарегистрировать) К СЕБЕ ДВОЮРОДНУЮ СЕСТРУ? КАКИХ ДОКУМЕНТОВ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ЭТОГО?
конечно, если меня снова продинамят, то тогда можно и в суд...
для меня главное "решить вопрос", а не "наказать" невиновных.
сможете мне помочь?
04.08.2015 21:18:51