Уважаемые специалисты! Для прописки гражданина по месту жительства необходимы документы, подтверждающие основания для этого действия. Это понятно. Не понятно почему я не могу (по мнению регистрирующего органа) прописать к себе членов семьи, пусть и не первой степени. Дайте мне, пожалуйста, пояснение имею ли я право требовать прописки к себе: - племянника; - двоюродной сестры. Вроде бы законодатель определил, что документом, подтверждающим основание для регистрации, может быть некое "письменное соглашение о признании членом семьи". Однако на практике паспортист ЖЭСа утверждает, что не примет подобный документ. Якобы для их службы документами являются только бумаги, удостоверенные ОЗАГС. В результате возникает коллизия: я не могу зарегистрировать у себя двоюродную сестру иначе, чем "сдать" ей комнату в аренду! Но это же бред! У меня достаточно метров жилплощади, но я не собираюсь получать некий доход от "сдачи" в аренду и, соответственно, платить налоги. Какой путь нужно выбрать? Обращение в суд? Вышестоящую инстанцию? ООН? Подскажите, пожалуйста.
31.07.2015 08:37:44
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Андрей глыбин, можно обратиться с жалобой в вышестоящий орган (хотя бы районное УВД) и, если ответ будет отрицательным, в суд.
04.08.2015 11:58:19
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, спасибо за ответ. очень жаль, что Вы единственный специалист, разбирающийся в этом вопросе. возможно формулировка моего вопроса слегка увела Вас в сторону. главное, что я хотел прояснить для себя, это именно аспект правомерности моего требования! ещё раз: МОГУ ЛИ Я ПРОПИСАТЬ (зарегистрировать) К СЕБЕ ДВОЮРОДНУЮ СЕСТРУ? КАКИХ ДОКУМЕНТОВ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ЭТОГО? конечно, если меня снова продинамят, то тогда можно и в суд... для меня главное "решить вопрос", а не "наказать" невиновных. сможете мне помочь?
Регистрация по месту жительства
3Пользователь
НОВИЧОКДля прописки гражданина по месту жительства необходимы документы, подтверждающие основания для этого действия. Это понятно. Не понятно почему я не могу (по мнению регистрирующего органа) прописать к себе членов семьи, пусть и не первой степени.
Дайте мне, пожалуйста, пояснение имею ли я право требовать прописки к себе:
- племянника;
- двоюродной сестры.
Вроде бы законодатель определил, что документом, подтверждающим основание для регистрации, может быть некое "письменное соглашение о признании членом семьи". Однако на практике паспортист ЖЭСа утверждает, что не примет подобный документ. Якобы для их службы документами являются только бумаги, удостоверенные ОЗАГС.
В результате возникает коллизия: я не могу зарегистрировать у себя двоюродную сестру иначе, чем "сдать" ей комнату в аренду! Но это же бред!
У меня достаточно метров жилплощади, но я не собираюсь получать некий доход от "сдачи" в аренду и, соответственно, платить налоги.
Какой путь нужно выбрать? Обращение в суд? Вышестоящую инстанцию? ООН?
Подскажите, пожалуйста.
31.07.2015 08:37:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.08.2015 11:58:19
Пользователь
НОВИЧОКочень жаль, что Вы единственный специалист, разбирающийся в этом вопросе.
возможно формулировка моего вопроса слегка увела Вас в сторону.
главное, что я хотел прояснить для себя, это именно аспект правомерности моего требования!
ещё раз: МОГУ ЛИ Я ПРОПИСАТЬ (зарегистрировать) К СЕБЕ ДВОЮРОДНУЮ СЕСТРУ? КАКИХ ДОКУМЕНТОВ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ЭТОГО?
конечно, если меня снова продинамят, то тогда можно и в суд...
для меня главное "решить вопрос", а не "наказать" невиновных.
сможете мне помочь?
04.08.2015 21:18:51