Добрый день! Я вместе с двумя несовершеннолетними детьми прописана в частном доме, который, согласно решению Московскому исполкому Минска, подлежит сносу. Ни я, ни мои дети не являемся собственниками и с собственником не состоим в родственных связях. Меня интересует 1. Положена ли нам компенсация и если да, то какая? 2. Возможна ли наша выписка
31.07.2015 11:28:56
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ирина, компенсация не положена. Пункт 3 ст. 88 Жилищного кодекса устанавливает: "Собственник жилого помещения и граждане, проживающие совместно с ним, в случае, если ... жилое помещение подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения при выборе собственником жилого помещения денежной компенсации за принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение, предоставляемой в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 158 настоящего Кодекса. В случае выбора собственником жилого помещения права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств или жилого дома этот собственник с гражданами, проживающими совместно с ним, выселяется из занимаемого ими жилого помещения в квартиру типовых потребительских качеств или жилой дом, предоставленные ему в собственность ..."
04.08.2015 12:06:57
Ирина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ваш ответ. У меня возник дополнительный вопрос. Если нам не положена никакая компенсация, ни денежная, ни другая жилплощадь, куда в этом случае выпишут моих несовершеннолетних детей?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Снос частного сектора
3Пользователь
НОВИЧОК1. Положена ли нам компенсация и если да, то какая?
2. Возможна ли наша выписка
31.07.2015 11:28:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ"Собственник жилого помещения и граждане, проживающие совместно с ним, в случае, если ... жилое помещение подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения при выборе собственником жилого помещения денежной компенсации за принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение, предоставляемой в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 158 настоящего Кодекса.
В случае выбора собственником жилого помещения права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств или жилого дома этот собственник с гражданами, проживающими совместно с ним, выселяется из занимаемого ими жилого помещения в квартиру типовых потребительских качеств или жилой дом, предоставленные ему в собственность ..."
04.08.2015 12:06:57
Пользователь
НОВИЧОК04.08.2015 18:28:46