Добрый день! Я вместе с двумя несовершеннолетними детьми прописана в частном доме, который, согласно решению Московскому исполкому Минска, подлежит сносу. Ни я, ни мои дети не являемся собственниками и с собственником не состоим в родственных связях. Меня интересует 1. Положена ли нам компенсация и если да, то какая? 2. Возможна ли наша выписка
31.07.2015 11:28:56
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ирина, компенсация не положена. Пункт 3 ст. 88 Жилищного кодекса устанавливает: "Собственник жилого помещения и граждане, проживающие совместно с ним, в случае, если ... жилое помещение подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения при выборе собственником жилого помещения денежной компенсации за принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение, предоставляемой в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 158 настоящего Кодекса. В случае выбора собственником жилого помещения права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств или жилого дома этот собственник с гражданами, проживающими совместно с ним, выселяется из занимаемого ими жилого помещения в квартиру типовых потребительских качеств или жилой дом, предоставленные ему в собственность ..."
04.08.2015 12:06:57
Ирина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ваш ответ. У меня возник дополнительный вопрос. Если нам не положена никакая компенсация, ни денежная, ни другая жилплощадь, куда в этом случае выпишут моих несовершеннолетних детей?
Снос частного сектора
3Пользователь
НОВИЧОК1. Положена ли нам компенсация и если да, то какая?
2. Возможна ли наша выписка
31.07.2015 11:28:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ"Собственник жилого помещения и граждане, проживающие совместно с ним, в случае, если ... жилое помещение подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения при выборе собственником жилого помещения денежной компенсации за принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение, предоставляемой в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 158 настоящего Кодекса.
В случае выбора собственником жилого помещения права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств или жилого дома этот собственник с гражданами, проживающими совместно с ним, выселяется из занимаемого ими жилого помещения в квартиру типовых потребительских качеств или жилой дом, предоставленные ему в собственность ..."
04.08.2015 12:06:57
Пользователь
НОВИЧОК04.08.2015 18:28:46