Квартиру строила на троих (я, муж, несовершенолетняя дочь) по льготному кредиту. Кредит выплачен, квартира приватизирована, я собственница. С мужем в разводе больше 5 лет, тогда имущество не делили. Живем вместе, дочь недавно вышла замуж и выписалась, приписаны мы вдоем только с бывшим мужем. Он сейчас устраивает свою личную жизнь и претендует на свою долю в квартире чтобы продать ее. На какую долю он имеет право (квартира двухкомнатная, он проживает в меньшей комнате)? Участие в строительстве он не принимал, т.к. нигде не работал, может ли это сыграть в мою пользу? Заранее спасибо
10.08.2015 16:13:35
Татьяна Новосельская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Доброго, к сожалению на мой вопрос примерно такого же плана ответа я так и не прочла (((. Позвоните, если есть желание, расскажу, что знаю. 8 029 6855569 таня
12.08.2015 10:58:59
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елена, по общему правилу, установленному ст. 24 Кодекса о браке и семье, в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными. Но суд, если будет рассматривать это дело, вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. Еще имеет значение то, что для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. То есть суд может отклонить требование о разделе имущества просто в силу истечения срока исковой давности.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел квартиры
3Пользователь
НОВИЧОК10.08.2015 16:13:35
Пользователь
НОВИЧОК12.08.2015 10:58:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕще имеет значение то, что для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. То есть суд может отклонить требование о разделе имущества просто в силу истечения срока исковой давности.
12.08.2015 11:22:43