Квартиру строила на троих (я, муж, несовершенолетняя дочь) по льготному кредиту. Кредит выплачен, квартира приватизирована, я собственница. С мужем в разводе больше 5 лет, тогда имущество не делили. Живем вместе, дочь недавно вышла замуж и выписалась, приписаны мы вдоем только с бывшим мужем. Он сейчас устраивает свою личную жизнь и претендует на свою долю в квартире чтобы продать ее. На какую долю он имеет право (квартира двухкомнатная, он проживает в меньшей комнате)? Участие в строительстве он не принимал, т.к. нигде не работал, может ли это сыграть в мою пользу? Заранее спасибо
10.08.2015 16:13:35
Татьяна Новосельская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Доброго, к сожалению на мой вопрос примерно такого же плана ответа я так и не прочла (((. Позвоните, если есть желание, расскажу, что знаю. 8 029 6855569 таня
12.08.2015 10:58:59
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елена, по общему правилу, установленному ст. 24 Кодекса о браке и семье, в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными. Но суд, если будет рассматривать это дело, вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. Еще имеет значение то, что для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. То есть суд может отклонить требование о разделе имущества просто в силу истечения срока исковой давности.
Раздел квартиры
3Пользователь
НОВИЧОК10.08.2015 16:13:35
Пользователь
НОВИЧОК12.08.2015 10:58:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕще имеет значение то, что для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. То есть суд может отклонить требование о разделе имущества просто в силу истечения срока исковой давности.
12.08.2015 11:22:43