1)Здравствуйте! Хочу строить квартиру, но я с женой прописан и проживал более 10 лет в общежитии, есть ребенок 3 года! Какие нам будут льготы и скидки при строительстве? И сколько будет первоначальный взнос? 2) Теща говорила появился закон какой-то, о том кто стоит на очереди до 2008 года, они могут начать строительство с маленьким первоначальным взносом, есть ли такое? И может ли теща на меня переписать свою очередь? Я стою тоже, но с 2013!
10.08.2015 19:11:53
Геннадий Исак
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Что никто не знает!?
13.08.2015 10:57:42
Ярослав Матиевич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Геннадий Исак,
Льгота одна - право получить льготный кредит в соответствии с Указом №13 от 06.01.2012 как проживающим в общежитии более 10 лет. Но право на строительство с привлечением льготного кредита реализуется через очередь в исполкоме на такое строительство.
Очередь является личным правоотношением и другим не передается.
13.08.2015 14:34:35
Геннадий Исак
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Ярослав Матиевич, а есть такое что теща может начать строительство с маленьким первоначальным взносом? И что за очередь в исполкоме на льготное строительство?
17.08.2015 19:06:45
Ярослав Матиевич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Геннадий Исак:
Ярослав Матиевич, а есть такое что теща может начать строительство с маленьким первоначальным взносом? И что за очередь в исполкоме на льготное строительство?
Согласно подпункту 1.9. Указа №13 льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями. Т.е. нужно обращаться в исполком. Размер взносов собственными средствами будет зависеть от нормируемой кредитуемой площади.
18.08.2015 11:24:10
Геннадий Исак
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Ярослав Матиевич, спасибо вам!
18.08.2015 18:25:05
Геннадий Исак
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Ярослав Матиевич,
А подскажите еще: У меня у папы в квартире прописаны его сестра с двумя детьми( один сов. лет.), его брат и жена с дочкой, Квартира лет 25 назад была выдана его отцу как общежитие, отец погиб в то время, они жили всегда в квартире все, сейчас пришло время приватизации, сестра его и брат уехали жить в Калиненград уже лет 5, но выписываться они не хотят! Сестра с братом дали письменный отказ что пусть приватизирует им ничего не надо, а вот сын сестры сов.летний не дает согласия! Как ему поступить и что сделать лучше!? Может есть закон какой нибудь что они давно не живут там! Просто ему надо приватизировать, а в противном случаи ее заберет государство! Сестре и брату вообще всеровно что с этой квартирой будет!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Подскажите про строительство и очередь!
7Пользователь
НОВИЧОК2) Теща говорила появился закон какой-то, о том кто стоит на очереди до 2008 года, они могут начать строительство с маленьким первоначальным взносом, есть ли такое? И может ли теща на меня переписать свою очередь? Я стою тоже, но с 2013!
10.08.2015 19:11:53
Пользователь
НОВИЧОК13.08.2015 10:57:42
Юрист
НОВИЧОКЛьгота одна - право получить льготный кредит в соответствии с Указом №13 от 06.01.2012 как проживающим в общежитии более 10 лет.
Но право на строительство с привлечением льготного кредита реализуется через очередь в исполкоме на такое строительство.
Очередь является личным правоотношением и другим не передается.
13.08.2015 14:34:35
Пользователь
НОВИЧОКа есть такое что теща может начать строительство с маленьким первоначальным взносом?
И что за очередь в исполкоме на льготное строительство?
17.08.2015 19:06:45
Юрист
НОВИЧОКЯрослав Матиевич,
а есть такое что теща может начать строительство с маленьким первоначальным взносом?
И что за очередь в исполкоме на льготное строительство?
Размер взносов собственными средствами будет зависеть от нормируемой кредитуемой площади.
18.08.2015 11:24:10
Пользователь
НОВИЧОК18.08.2015 18:25:05
Пользователь
НОВИЧОКА подскажите еще:
У меня у папы в квартире прописаны его сестра с двумя детьми( один сов. лет.), его брат и жена с дочкой, Квартира лет 25 назад была выдана его отцу как общежитие, отец погиб в то время, они жили всегда в квартире все, сейчас пришло время приватизации, сестра его и брат уехали жить в Калиненград уже лет 5, но выписываться они не хотят! Сестра с братом дали письменный отказ что пусть приватизирует им ничего не надо, а вот сын сестры сов.летний не дает согласия! Как ему поступить и что сделать лучше!? Может есть закон какой нибудь что они давно не живут там! Просто ему надо приватизировать, а в противном случаи ее заберет государство! Сестре и брату вообще всеровно что с этой квартирой будет!
18.08.2015 18:36:00