Добрый день! У нас такая история. Как молодой специалист в свое время я стала на учет нуждающихся в жилищных условиях (с 2012 года) в Минском районе В 2015 году вышла замуж (муж из Брестской области). За подаренные деньги мы вскоре купили участок земли на его родине на мое имя. У супруга имелись чеки, подаренные отцом.Но, как оказалось, муж не состоял на учете нуждающихся. В моем сельсовете мужа присоединили к моей очереди, спустя 2 месяца после покупки участка. Пожалуйста, подскажите, есть ли у нас возможность эти чеки проиндексировать? Или, возможно, мужу необходимо переписать чеки на мое имя (я о том, что возможно только благодаря моей очереди нуждающихся можно получить деньги на стройку дома)? выход же какой-то есть??? Буду благодарна за скорый ответ!
14.08.2015 11:59:41
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Анастасия, Положение о порядке индексации именных приватизационных чеков «Жилье», утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529, предусматривает, что индексация именных приватизационных чеков «Жилье» осуществляется путем подачи заявления об индексации чеков «Жилье» в местный исполнительный и распорядительный орган, в котором заявители состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. То есть если вы стоите на учете в Минском районе, то индексация может быть проведена только при предоставлении жилья в Минском районе, при этом чеки мужа также могут быть проиндексированы.
19.08.2015 12:17:18
Анастасия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Nesterovich,благодарю вас за ответ! Возможно в таком случае вы еще сможете подсказать. Получается такая картина: исходя из постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529 (о котором вы писали выше), мы не имеем права проиндексировать чеки "Жилье", так как участок куплен в другой области, а мы состоим на учете нуждающихся - в другой. Скажите, в таком случае, мой муж может передарить их своему родному брату для пользования, если они перешли ему (моему супругу) по договору дарения от отца??? Или они "дарятся" только единожды?
Возможна ли индексация чеков "Жилье"при покупке участка земли в другом месте относительно прописки?
3Пользователь
НОВИЧОКПожалуйста, подскажите, есть ли у нас возможность эти чеки проиндексировать? Или, возможно, мужу необходимо переписать чеки на мое имя (я о том, что возможно только благодаря моей очереди нуждающихся можно получить деньги на стройку дома)? выход же какой-то есть???
Буду благодарна за скорый ответ!
14.08.2015 11:59:41
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ19.08.2015 12:17:18
Пользователь
НОВИЧОКПолучается такая картина: исходя из постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529 (о котором вы писали выше), мы не имеем права проиндексировать чеки "Жилье", так как участок куплен в другой области, а мы состоим на учете нуждающихся - в другой. Скажите, в таком случае, мой муж может передарить их своему родному брату для пользования, если они перешли ему (моему супругу) по договору дарения от отца??? Или они "дарятся" только единожды?
23.08.2015 12:31:25