Здравствуйте! У меня в собственности (по договору дарения) имеется квартира. Мой молодой человек более 10 лет проживает в общежитии вместе с матерью и вдвоем стоят на очереди в улучшении жилищных условий. Подскажите пожалуйста, в случае, если мы зарегистрируем брак, то будет ли учитываться моя жил. площадь, когда подойдет очередь строится? Не снимут ли его с учета, либо может могут дать меньшую по площади квартиру? Спасибо за ответ.
21.08.2015 13:14:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Ольга Скрипникова, п. 3.1.2. Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий устанавливает, что при раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании у них, а также у членов их семей, с которыми они совместно проживают, в населенном пункте по месту принятия на учет. Поэтому если вы не будет становиться на учет, то ваша жилая площадь учитываться не будет.
учет граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОК21.08.2015 13:14:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ27.08.2015 08:36:18