Здравствуйте! У меня в собственности (по договору дарения) имеется квартира. Мой молодой человек более 10 лет проживает в общежитии вместе с матерью и вдвоем стоят на очереди в улучшении жилищных условий. Подскажите пожалуйста, в случае, если мы зарегистрируем брак, то будет ли учитываться моя жил. площадь, когда подойдет очередь строится? Не снимут ли его с учета, либо может могут дать меньшую по площади квартиру? Спасибо за ответ.
21.08.2015 13:14:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Ольга Скрипникова, п. 3.1.2. Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий устанавливает, что при раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании у них, а также у членов их семей, с которыми они совместно проживают, в населенном пункте по месту принятия на учет. Поэтому если вы не будет становиться на учет, то ваша жилая площадь учитываться не будет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
учет граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОК21.08.2015 13:14:40
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ27.08.2015 08:36:18