Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. В 2004 году из Витебска поступила в г. Минск. В 2009 году окончила университет в г. Минске (бюджетная форма обучения, проживала и была прописана в общежитии университета с сентября 2004 года) и была распределена в организацию в г. Минске. После распределения в 2009 году мне сразу предоставили общежитие(рабочее). В апреле 2010 года меня поставили на учет нуждающихся по месту проживания. На тот момент я являлась молодым специалистом. Однако основание по которому меня поставили - как проживающая в общежитии. Вопрос: имели ли они право в 2010 году поставить меня на учет по такому основанию? Могли ли они меня поставить по основанию - молодой специалист? Можно ли сейчас изменить основание постановки на учет, которая была в 2010 году? ВОПРОС ВТОРОЙ: На сегодняшний день: 1. Я состою на учете нуждающихся. 2. Не имею в собственности по РБ никаких кап. строений (жилых и нежилых) иземельных участков. 3. Я являюсь малообеспеченной (зп меньше установленного значения. 4. Итоговое время проживания (и прописки (регистрации))в общежитиях в городе Минске составляет более 10 лет (студенческие годы+время работы). В соответствии с действующим законодательством я подхожу под пункт 1.1 Указа № 13 от 06.01.2012 и имею право на внеочередное включение в списки на предоставление льготного кредита.Однако в исполкоме отказали, ссылаясь на то, что на учете нуждающихся я там стою с 2010 года по основанию как проживающая в общежитии, и таким образом я проживаю в общежитии для них только с 2010 года (т.е. еще нет 10 лет). Но это не так! Я в общежитиях в городе Минске прожила (и была зарегистрирована) более 10 лет. Кроме того, в данном пункте Указа не прописано с какого срока начинается такой отсчет проживания в общежитиях и соответственно отсчет нуждаемости. Как быть в этом случае? Кто прав? Все-таки по законодательству имею ли я право на льготный кредит?
29.08.2015 22:03:46
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Евгения Иванова, прав исполком. Во время учебы в вузе, вы считались проживающей в г. Минске временно на период обучения и были зарегистрированы по месту пребывания (п.30 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413. А согласно п. 5 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, "учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по их месту жительства.
Нуждаемость и льготный кредит
2Пользователь
НОВИЧОКВОПРОС ВТОРОЙ:
На сегодняшний день: 1. Я состою на учете нуждающихся. 2. Не имею в собственности по РБ никаких кап. строений (жилых и нежилых) иземельных участков. 3. Я являюсь малообеспеченной (зп меньше установленного значения. 4. Итоговое время проживания (и прописки (регистрации))в общежитиях в городе Минске составляет более 10 лет (студенческие годы+время работы).
В соответствии с действующим законодательством я подхожу под пункт 1.1 Указа № 13 от 06.01.2012 и имею право на внеочередное включение в списки на предоставление льготного кредита.Однако в исполкоме отказали, ссылаясь на то, что на учете нуждающихся я там стою с 2010 года по основанию как проживающая в общежитии, и таким образом я проживаю в общежитии для них только с 2010 года (т.е. еще нет 10 лет). Но это не так! Я в общежитиях в городе Минске прожила (и была зарегистрирована) более 10 лет. Кроме того, в данном пункте Указа не прописано с какого срока начинается такой отсчет проживания в общежитиях и соответственно отсчет нуждаемости. Как быть в этом случае? Кто прав? Все-таки по законодательству имею ли я право на льготный кредит?
29.08.2015 22:03:46
Юрист
НОВИЧОКА согласно п. 5 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, "учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по их месту жительства.
04.09.2015 13:15:59