Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. В 2004 году из Витебска поступила в г. Минск. В 2009 году окончила университет в г. Минске (бюджетная форма обучения, проживала и была прописана в общежитии университета с сентября 2004 года) и была распределена в организацию в г. Минске. После распределения в 2009 году мне сразу предоставили общежитие(рабочее). В апреле 2010 года меня поставили на учет нуждающихся по месту проживания. На тот момент я являлась молодым специалистом. Однако основание по которому меня поставили - как проживающая в общежитии. Вопрос: имели ли они право в 2010 году поставить меня на учет по такому основанию? Могли ли они меня поставить по основанию - молодой специалист? Можно ли сейчас изменить основание постановки на учет, которая была в 2010 году? ВОПРОС ВТОРОЙ: На сегодняшний день: 1. Я состою на учете нуждающихся. 2. Не имею в собственности по РБ никаких кап. строений (жилых и нежилых) иземельных участков. 3. Я являюсь малообеспеченной (зп меньше установленного значения. 4. Итоговое время проживания (и прописки (регистрации))в общежитиях в городе Минске составляет более 10 лет (студенческие годы+время работы). В соответствии с действующим законодательством я подхожу под пункт 1.1 Указа № 13 от 06.01.2012 и имею право на внеочередное включение в списки на предоставление льготного кредита.Однако в исполкоме отказали, ссылаясь на то, что на учете нуждающихся я там стою с 2010 года по основанию как проживающая в общежитии, и таким образом я проживаю в общежитии для них только с 2010 года (т.е. еще нет 10 лет). Но это не так! Я в общежитиях в городе Минске прожила (и была зарегистрирована) более 10 лет. Кроме того, в данном пункте Указа не прописано с какого срока начинается такой отсчет проживания в общежитиях и соответственно отсчет нуждаемости. Как быть в этом случае? Кто прав? Все-таки по законодательству имею ли я право на льготный кредит?
29.08.2015 22:03:46
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Евгения Иванова, прав исполком. Во время учебы в вузе, вы считались проживающей в г. Минске временно на период обучения и были зарегистрированы по месту пребывания (п.30 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413. А согласно п. 5 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, "учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по их месту жительства.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Нуждаемость и льготный кредит
2Пользователь
НОВИЧОКВОПРОС ВТОРОЙ:
На сегодняшний день: 1. Я состою на учете нуждающихся. 2. Не имею в собственности по РБ никаких кап. строений (жилых и нежилых) иземельных участков. 3. Я являюсь малообеспеченной (зп меньше установленного значения. 4. Итоговое время проживания (и прописки (регистрации))в общежитиях в городе Минске составляет более 10 лет (студенческие годы+время работы).
В соответствии с действующим законодательством я подхожу под пункт 1.1 Указа № 13 от 06.01.2012 и имею право на внеочередное включение в списки на предоставление льготного кредита.Однако в исполкоме отказали, ссылаясь на то, что на учете нуждающихся я там стою с 2010 года по основанию как проживающая в общежитии, и таким образом я проживаю в общежитии для них только с 2010 года (т.е. еще нет 10 лет). Но это не так! Я в общежитиях в городе Минске прожила (и была зарегистрирована) более 10 лет. Кроме того, в данном пункте Указа не прописано с какого срока начинается такой отсчет проживания в общежитиях и соответственно отсчет нуждаемости. Как быть в этом случае? Кто прав? Все-таки по законодательству имею ли я право на льготный кредит?
29.08.2015 22:03:46
Юрист
НОВИЧОКА согласно п. 5 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, "учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами по их месту жительства.
04.09.2015 13:15:59