Добрый день! Мы - молодая семья (впервые в браке оба), с приграничных городов и на данный момент живём в Минске у друзей (без регистрации), доп. собственности нет, просто прописаны у родителей. Остались работать после учёбы, официально квартиру не снимаем. Возник вопрос: Сможем ли мы стать на очередь по улучшению жилищных условий и какие для этого нужны документы и действия? Заранее спасибо!
06.09.2015 13:57:20
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Александр, стать на учет нуждающихся можно только в исполкоме населенного пункта, в котором вы зарегистрированы по месту жительства, или же по месту работы.
10.09.2015 11:01:29
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
День добрый! Для постановки на учёт в конкретном городе, в Минске, необходимо прожить в нём определённый срок официально, т.е. с регистрацией,так? Тогда такая модель и вопрос: Я пробыл в Минске с регистрацией 4 года, потом официально (по договору) снимал ещё один год жильё, далее перерыв без регистрации. Теперь, сделав регистрацию, могу ли я с супругой(которая в Минске не жила) обратиться в администрацию с просьбой о постановке на учет? Будут ли засчитаны все 5 лет или только 4 (и будут ли засчитаны вообще, учитывая перерыв)? Идёт ли в счет проживание по договору аренды жилья? P.S. маленькое, но немаловажное дополнение. Учитываются ли прожитые в столице годы при регистрации в минском районе(прилежащих деревнях)? или, чтобы стать на учет в минском районе/области, необходимо именно в области и прожить необходимый срок? Заранее большое спасибо!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
молодая семья. постановка на очередь
3Пользователь
НОВИЧОКМы - молодая семья (впервые в браке оба), с приграничных городов и на данный момент живём в Минске у друзей (без регистрации), доп. собственности нет, просто прописаны у родителей. Остались работать после учёбы, официально квартиру не снимаем. Возник вопрос:
Сможем ли мы стать на очередь по улучшению жилищных условий и какие для этого нужны документы и действия?
Заранее спасибо!
06.09.2015 13:57:20
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ10.09.2015 11:01:29
Пользователь
НОВИЧОКДля постановки на учёт в конкретном городе, в Минске, необходимо прожить в нём определённый срок официально, т.е. с регистрацией,так?
Тогда такая модель и вопрос:
Я пробыл в Минске с регистрацией 4 года, потом официально (по договору) снимал ещё один год жильё, далее перерыв без регистрации. Теперь, сделав регистрацию, могу ли я с супругой(которая в Минске не жила) обратиться в администрацию с просьбой о постановке на учет? Будут ли засчитаны все 5 лет или только 4 (и будут ли засчитаны вообще, учитывая перерыв)? Идёт ли в счет проживание по договору аренды жилья?
P.S. маленькое, но немаловажное дополнение. Учитываются ли прожитые в столице годы при регистрации в минском районе(прилежащих деревнях)? или, чтобы стать на учет в минском районе/области, необходимо именно в области и прожить необходимый срок?
Заранее большое спасибо!
03.11.2015 09:56:04