Здравствуйте. Являюсь военнослужащим в воинской части города Гродно. Имею право на предоставление денежной компенсации расходов по найму, или поднайму жилых помещений. Снимаю квартиру по договору найма жилого помещения, БЕЗ РЕГЕСТРАЦИИ в данном жилом помещении, в городе Гродно. Для осуществления административной процедуры необходим определенный перечень справок и документов, в число которых входит справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи. Для ее получения я направился в городской ЖЭС, где был заключен договор найма. При просьбе получить данную справку мне отказали, обосновав это тем, что по законодательству они не имеют право выдать этот документ, так как договор найма оформлен без моей регистрации в данном жилом помещении. Действительно ли я не имею право получить эту справку, не зарегистрировавшись (прописавшись) в данной квартире?
08.09.2015 04:55:57
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Илья, полезно было бы у них уточнить, какой конкретно нормативный акт, запрещает это делать (опять же при наличии договора найма жилого помещения). В любом случае п. 31 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413, предусматривает, что граждане, проходящие военную службу по контракту, офицеры, проходящие военную службу по призыву (далее – военнослужащие), и члены их семей регистрируются по месту пребывания в обычном порядке либо по месту пребывания по месту нахождения государственного органа (организации), в котором предусмотрена военная служба.
14.09.2015 12:37:34
Анастасия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Илья, я не юрист, но на личном опыте могу сказать, что работники ЖЭСа не правы. На основании договора найма Вас обязаны внести в лицевой счёт и выдать Вам копию лицевого счёта. Для этого вней предусмотрен специальный раздел. Пример:
Республика Беларусь Администрация Ленинского района г.Минска РСЦ ЖЭС № ______ УП ЖРЭО Ленинского р-на Рег.№__________
Лицевой счет № ___________
Собственник _______________________
Адрес г. Минск ул. ____________ д._____ кв._______ (РСЦ ЖЭС№-___) Статус квартиры Частная Основание заселения _______ Количество комнат 2 Площадь общая/жилая, кв.м. 48.5 / 28.6 Количество человек 5
Сведения о гражданах, зарегистрированных по месту жительства .... Сведения о гражданах, зарегистрированных по месту пребывания .... Сведения о нанимателе (поднанимателе) и членах его семьи при сдаче квартиры внаём (поднайм) дата прибытия дата выбытия ФИО год рождения родственные отношения 00.00.2000 00.00.2000 ФИО 00.00.1900 поднаниматель
М.П. _________________________________
Дата выдачи: 15.09.2015
В справке о занимаемом помещении и составе семьи тоже всё это можно указать.
15.09.2015 09:28:27
Илья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Даже сделав, регистрацию по мету пребывания, мне было отказано в получении этой справки. Мол, она выдается только тем, кто прописан в квартире постоянно. А постоянная регистрация мне не нужна, да и хозяину квартиры тоже. Интересовался у товарищей, которые так же собирали эти документы, им же эту справку выдают без всяких проблем. Но они брали в другом ЖЭСе. Помогите разобраться и чем тыкнуть..
01.02.2016 15:15:07
Анастасия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
У моего мужа похожая ситуация. До недавнего времени он проживал в общежитии по месту работы, потом с этой работы он уволился и с общежития пришлось выселиться, однако регистрация в паспорте осталась. Сейчас на его имя оформлен договор найма жилого помещения без регистрации. Для осуществления административной процедуры требуется справка о занимаемом жилом помещении и составе семьи. Подскажите, куда ему обращаться в ЖЭС, где оформляли договор найма или в общежитие, место регистрации которого у него указано в паспорте? И на каком основании он может требовать выдать данную справку?
Справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи
5Пользователь
НОВИЧОК08.09.2015 04:55:57
Юрист
НОВИЧОК14.09.2015 12:37:34
Пользователь
НОВИЧОКПример:
Республика Беларусь
Администрация Ленинского района г.Минска
РСЦ ЖЭС № ______ УП ЖРЭО Ленинского р-на
Рег.№__________
Лицевой счет № ___________
Собственник _______________________
г. Минск ул. ____________ д._____ кв._______ (РСЦ ЖЭС№-___)
Статус квартиры Частная
Основание заселения _______
Количество комнат 2
Площадь общая/жилая, кв.м. 48.5 / 28.6
Количество человек 5
Сведения о гражданах, зарегистрированных по месту жительства
....
Сведения о гражданах, зарегистрированных по месту пребывания
....
Сведения о нанимателе (поднанимателе) и членах его семьи при сдаче квартиры внаём (поднайм)
дата прибытия дата выбытия ФИО год рождения родственные отношения
00.00.2000 00.00.2000 ФИО 00.00.1900 поднаниматель
М.П. _________________________________
Дата выдачи: 15.09.2015
В справке о занимаемом помещении и составе семьи тоже всё это можно указать.
15.09.2015 09:28:27
Пользователь
НОВИЧОК01.02.2016 15:15:07
Пользователь
НОВИЧОК15.04.2016 08:16:29