Здравствуйте! Я являюсь собственником 2-х комнатной приватизированной квартиры. В квартире прописаны трое. 12 лет назад была прописана в квартиру сожительница, как суб-квартирантка. Есть 1 совместный несовершеннолетний ребёнок. Брак не зарегистрирован. На данный момент, уже около года живём, как соседи, в разных комнатах. Все коммунальные услуги оплачиваю я один. На мои просьбы по поводу возврата половины расходов за квартиру, сожительница отвечает отказом, мотивируя это тем, что она несёт расходы по содержанию ребёнка. Но дело в том, что и я несу расходы по содержанию ребёнка, причём большие, чем она. Оба работаем и получаем зарплаты. В связи с этим, хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы: 1. Имею ли я право взыскать с сожительницы половину или 1/3 расходов за квартиру? 2. Каким образом предоставить доказательства оплаты коммунальных услуг, если я оплачиваю их через интернет-банкинг Беларусбанка? 3. Имеет ли право сожительница взыскать с меня алименты на содержание ребёнка, если мы проживаем все вместе? 4. Какие доказательства о моём участии в расходах на содержание ребёнка я могу предоставить? Дело в том, что практически все покупки для ребёнка производились мною через интернет и каких-либо товарных чеков у меня не сохранилось. 5. Имею ли я право выселить сожительницу из квартиры? Каковы последствия данного шага? 6. В случае выселения сожительницы из квартиры, как должен производится раздел имущества? Есть ли вообще в нашем случае такое понятие, как "совместно нажитое имущество"? Заранее огромное спасибо!
23.09.2015 12:14:39
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Игорь, 1. Имеете право на 1/3 2. Выписку платежей берете 3. Имеет право 4. Выписки предоставляйте, однако это не спасет от взыскания алиментов на будущее. 5. Она ведь зарегистрирована, оснований пока не вижу (если конечно срок найма не истек) . 6. К Вашим отношениям это понятие не применимо, совместно нажитым имуществом может быть лишь имущество СУПРУГОВ.
24.09.2015 05:45:12
Игорь
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо большое! По поводу 3-го вопроса... Если она имеет право взыскать с меня алименты, то, получается, что и я имею такое же право взыскать алименты с НЕЁ! Или нет? Если да, то как поступать в случае, если она подаст на алименты? Встречный иск?
24.09.2015 13:37:48
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
На каком основании вы будете взыскивать алименты с нее? Она уклоняется от содержания ребенка? Продукты для ребенка вы тоже покупаете через интернет?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Имею ли я право взыскать с сожительницы половину или 1/3 расходов за квартиру?
4Пользователь
НОВИЧОКЯ являюсь собственником 2-х комнатной приватизированной квартиры. В квартире прописаны трое. 12 лет назад была прописана в квартиру сожительница, как суб-квартирантка. Есть 1 совместный несовершеннолетний ребёнок. Брак не зарегистрирован. На данный момент, уже около года живём, как соседи, в разных комнатах. Все коммунальные услуги оплачиваю я один. На мои просьбы по поводу возврата половины расходов за квартиру, сожительница отвечает отказом, мотивируя это тем, что она несёт расходы по содержанию ребёнка. Но дело в том, что и я несу расходы по содержанию ребёнка, причём большие, чем она. Оба работаем и получаем зарплаты.
В связи с этим, хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы:
1. Имею ли я право взыскать с сожительницы половину или 1/3 расходов за квартиру?
2. Каким образом предоставить доказательства оплаты коммунальных услуг, если я оплачиваю их через интернет-банкинг Беларусбанка?
3. Имеет ли право сожительница взыскать с меня алименты на содержание ребёнка, если мы проживаем все вместе?
4. Какие доказательства о моём участии в расходах на содержание ребёнка я могу предоставить? Дело в том, что практически все покупки для ребёнка производились мною через интернет и каких-либо товарных чеков у меня не сохранилось.
5. Имею ли я право выселить сожительницу из квартиры? Каковы последствия данного шага?
6. В случае выселения сожительницы из квартиры, как должен производится раздел имущества? Есть ли вообще в нашем случае такое понятие, как "совместно нажитое имущество"?
Заранее огромное спасибо!
23.09.2015 12:14:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.09.2015 05:45:12
Пользователь
НОВИЧОКПо поводу 3-го вопроса...
Если она имеет право взыскать с меня алименты, то, получается, что и я имею такое же право взыскать алименты с НЕЁ! Или нет? Если да, то как поступать в случае, если она подаст на алименты? Встречный иск?
24.09.2015 13:37:48
Пользователь
НОВИЧОК28.09.2015 05:33:28