Доброго времени суток, уважаемые юристы. Я являюсь военнослужащим. Состою с супругой на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. До принятия указа №13 2012 г. имел право на получение льготного кредита как военнослужащий. После принятия указа №13 такое право потерял, так как в собственности супруги имеется жилье (в деревне за пределами г.Минска и Минского района, до 2012 года ни на нуждаемость, ни на льготный кредит это не влияло). Прописаны мы и соответственно состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в г.Минске, в квартире, где кроме нас прописаны и другие родственники жены. Хочу уточнить следующее: в случае развода с супругой будет ли это считаться для меня отчуждением недвижимого имущества и ухудшением жилищных условий? Согласно тем определениям, которые мне удалось найти, отчуждение - это передача имущества, принадлежащего одному лицу, в собственность другого лица. В моем же случае собственником жилья в деревне как была, так и останется моя супруга, то есть смены собственника не произойдет, просто после развода мы перестанем быть супругами. Буду ли я после развода в случае строительства жилья по месту работы (службы) иметь право на получение льготного кредита (теперь уже на одного человека, или же в составе новой семьи, если до строительства женюсь повторно)?
27.09.2015 10:21:58
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Антон Карпицкий,если это было единственное препятствующее обстоятельство, то будете иметь такое право.
Отчуждение имущества (жилья), право на льготный кредит.
2Пользователь
НОВИЧОК27.09.2015 10:21:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.10.2015 10:52:50