Доброго времени суток, уважаемые юристы. Я являюсь военнослужащим. Состою с супругой на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. До принятия указа №13 2012 г. имел право на получение льготного кредита как военнослужащий. После принятия указа №13 такое право потерял, так как в собственности супруги имеется жилье (в деревне за пределами г.Минска и Минского района, до 2012 года ни на нуждаемость, ни на льготный кредит это не влияло). Прописаны мы и соответственно состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в г.Минске, в квартире, где кроме нас прописаны и другие родственники жены. Хочу уточнить следующее: в случае развода с супругой будет ли это считаться для меня отчуждением недвижимого имущества и ухудшением жилищных условий? Согласно тем определениям, которые мне удалось найти, отчуждение - это передача имущества, принадлежащего одному лицу, в собственность другого лица. В моем же случае собственником жилья в деревне как была, так и останется моя супруга, то есть смены собственника не произойдет, просто после развода мы перестанем быть супругами. Буду ли я после развода в случае строительства жилья по месту работы (службы) иметь право на получение льготного кредита (теперь уже на одного человека, или же в составе новой семьи, если до строительства женюсь повторно)?
27.09.2015 10:21:58
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Антон Карпицкий,если это было единственное препятствующее обстоятельство, то будете иметь такое право.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отчуждение имущества (жилья), право на льготный кредит.
2Пользователь
НОВИЧОК27.09.2015 10:21:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.10.2015 10:52:50