Добрый день, прошу помочь как поступить в данной ситуации. Снимал у одной женщины квартиру в Минске на протяжении нескольких месяцев, но решил выселиться - выселялся неровно месяц в месяц, поэтому договорились, что за дни, которые прожил (6 дней) я заплачу, естественно, чтобы не было никаких недоразумений. В итоге забрал все вещи из квартиры, но встретиться с ней не получилось, т.к. она была занята, договорились встретиться потом - жил я от Минска к этому времени далеко и каждый раз, когда получалось находиться в Минске она говорила, что у нее нет времени, сама не в Минске сейчас и т.д, но на мое предложение, что я мог бы просто остаться переждать ее в этой квартире, получал отказ со словами: "Я туда уже заселила, там люди теперь живут." В итоге так прошло полтора месяца, когда были в ЖЭСе и расторгали договор, то никаких вопрос к юристу не было, спокойно закрыли договор. Но, когда вышли, потребовала, чтобы я заплатил еще деньги за те дни, которые там должен был быть, я ответил, что не стану платить, т.к. Вы даже говорили, что там люди живут и мне там находиться уже нельзя, поэтому я отдал деньги только за эти 6дней + 6дней квартплаты, что там находился. А теперь приходит повестка в суд, чтобы я вернул ей деньги за все остальные дни. Буду признателен за любой совет как поступить в данной ситуации - платить ей, естественно, я не хочу. Договоры расторгнуты уже давно и замечаний у нотариуса не было. Деньги просто всегда отдавались на руки и ничего не подписывалось.
08.10.2015 11:25:52
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Максим Дамарад, по крайней мере нужны доказательства факта уплаты денежных средств и факта проживания других нанимателей в квартире в период, за который хозяйка пытается взыскать деньги. Этом может доказываться в том числе свидетельскими показаниями.
Аренда квартиры и "якобы" отсутствие оплаты
2Пользователь
НОВИЧОКСнимал у одной женщины квартиру в Минске на протяжении нескольких месяцев, но решил выселиться - выселялся неровно месяц в месяц, поэтому договорились, что за дни, которые прожил (6 дней) я заплачу, естественно, чтобы не было никаких недоразумений. В итоге забрал все вещи из квартиры, но встретиться с ней не получилось, т.к. она была занята, договорились встретиться потом - жил я от Минска к этому времени далеко и каждый раз, когда получалось находиться в Минске она говорила, что у нее нет времени, сама не в Минске сейчас и т.д, но на мое предложение, что я мог бы просто остаться переждать ее в этой квартире, получал отказ со словами: "Я туда уже заселила, там люди теперь живут." В итоге так прошло полтора месяца, когда были в ЖЭСе и расторгали договор, то никаких вопрос к юристу не было, спокойно закрыли договор. Но, когда вышли, потребовала, чтобы я заплатил еще деньги за те дни, которые там должен был быть, я ответил, что не стану платить, т.к. Вы даже говорили, что там люди живут и мне там находиться уже нельзя, поэтому я отдал деньги только за эти 6дней + 6дней квартплаты, что там находился. А теперь приходит повестка в суд, чтобы я вернул ей деньги за все остальные дни.
Буду признателен за любой совет как поступить в данной ситуации - платить ей, естественно, я не хочу. Договоры расторгнуты уже давно и замечаний у нотариуса не было. Деньги просто всегда отдавались на руки и ничего не подписывалось.
08.10.2015 11:25:52
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ14.10.2015 07:15:40