Добрый день, прошу помочь как поступить в данной ситуации. Снимал у одной женщины квартиру в Минске на протяжении нескольких месяцев, но решил выселиться - выселялся неровно месяц в месяц, поэтому договорились, что за дни, которые прожил (6 дней) я заплачу, естественно, чтобы не было никаких недоразумений. В итоге забрал все вещи из квартиры, но встретиться с ней не получилось, т.к. она была занята, договорились встретиться потом - жил я от Минска к этому времени далеко и каждый раз, когда получалось находиться в Минске она говорила, что у нее нет времени, сама не в Минске сейчас и т.д, но на мое предложение, что я мог бы просто остаться переждать ее в этой квартире, получал отказ со словами: "Я туда уже заселила, там люди теперь живут." В итоге так прошло полтора месяца, когда были в ЖЭСе и расторгали договор, то никаких вопрос к юристу не было, спокойно закрыли договор. Но, когда вышли, потребовала, чтобы я заплатил еще деньги за те дни, которые там должен был быть, я ответил, что не стану платить, т.к. Вы даже говорили, что там люди живут и мне там находиться уже нельзя, поэтому я отдал деньги только за эти 6дней + 6дней квартплаты, что там находился. А теперь приходит повестка в суд, чтобы я вернул ей деньги за все остальные дни. Буду признателен за любой совет как поступить в данной ситуации - платить ей, естественно, я не хочу. Договоры расторгнуты уже давно и замечаний у нотариуса не было. Деньги просто всегда отдавались на руки и ничего не подписывалось.
08.10.2015 11:25:52
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Максим Дамарад, по крайней мере нужны доказательства факта уплаты денежных средств и факта проживания других нанимателей в квартире в период, за который хозяйка пытается взыскать деньги. Этом может доказываться в том числе свидетельскими показаниями.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Аренда квартиры и "якобы" отсутствие оплаты
2Пользователь
НОВИЧОКСнимал у одной женщины квартиру в Минске на протяжении нескольких месяцев, но решил выселиться - выселялся неровно месяц в месяц, поэтому договорились, что за дни, которые прожил (6 дней) я заплачу, естественно, чтобы не было никаких недоразумений. В итоге забрал все вещи из квартиры, но встретиться с ней не получилось, т.к. она была занята, договорились встретиться потом - жил я от Минска к этому времени далеко и каждый раз, когда получалось находиться в Минске она говорила, что у нее нет времени, сама не в Минске сейчас и т.д, но на мое предложение, что я мог бы просто остаться переждать ее в этой квартире, получал отказ со словами: "Я туда уже заселила, там люди теперь живут." В итоге так прошло полтора месяца, когда были в ЖЭСе и расторгали договор, то никаких вопрос к юристу не было, спокойно закрыли договор. Но, когда вышли, потребовала, чтобы я заплатил еще деньги за те дни, которые там должен был быть, я ответил, что не стану платить, т.к. Вы даже говорили, что там люди живут и мне там находиться уже нельзя, поэтому я отдал деньги только за эти 6дней + 6дней квартплаты, что там находился. А теперь приходит повестка в суд, чтобы я вернул ей деньги за все остальные дни.
Буду признателен за любой совет как поступить в данной ситуации - платить ей, естественно, я не хочу. Договоры расторгнуты уже давно и замечаний у нотариуса не было. Деньги просто всегда отдавались на руки и ничего не подписывалось.
08.10.2015 11:25:52
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ14.10.2015 07:15:40