У нас семья состоит из 5 чел (я, муж, 3 несовершеннолетних детей). До недавнего времени у меня в собственности была квартира бабушки площадью 36,7 кВ.м и 1/4 доли родительской квартиры(общая пл-79,3 кВ.м, 4 собственника, в равных долях). Мы всей семьей прописаны у родителей и там ещё прописан мой брат (8 чел.). Квартиру бабушки продали полгода назад, а свою долю я договором дарения переоформила на мать (теперь у квартиры родителей 3 собственника-мать1/2, отец-1/4, брат-1/4). Родители мужа живут в другом городе. При определении ,нуждается ли моя семья в постановке на очередь, учитывается площадь бабушкиной квартиры и только моей доли в родительской квартире или вся площадь родительской квартиры? Заранее спасибо за ответ.
12.10.2015 18:31:41
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анна, нуждающимися в улучшение жилищных условий считаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе). Исходя из этого, если вы живете в Минске, то нуждающимися вы не будет считаться (в течении 5 лет после продажи квартиры бабушки и дарении вашей доли в квартире родителей их площадь будет учитываться при определении вашей нуждаемости в жилье).
Можем ли мы стать на очередь нуждающихся в улучшении жил. Условий
2Пользователь
НОВИЧОК12.10.2015 18:31:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИсходя из этого, если вы живете в Минске, то нуждающимися вы не будет считаться (в течении 5 лет после продажи квартиры бабушки и дарении вашей доли в квартире родителей их площадь будет учитываться при определении вашей нуждаемости в жилье).
19.10.2015 07:24:09