• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Можем ли мы стать на очередь нуждающихся в улучшении жил. Условий
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Можем ли мы стать на очередь нуждающихся в улучшении жил. Условий

2
закрыть тему
Анна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
У нас семья состоит из 5 чел (я, муж, 3 несовершеннолетних детей). До недавнего времени у меня в собственности была квартира бабушки площадью 36,7 кВ.м и 1/4 доли родительской квартиры(общая пл-79,3 кВ.м, 4 собственника, в равных долях). Мы всей семьей прописаны у родителей и там ещё прописан мой брат (8 чел.). Квартиру бабушки продали полгода назад, а свою долю я договором дарения переоформила на мать (теперь у квартиры родителей 3 собственника-мать1/2, отец-1/4, брат-1/4). Родители мужа живут в другом городе. При определении ,нуждается ли моя семья в постановке на очередь, учитывается площадь бабушкиной квартиры и только моей доли в родительской квартире или вся площадь родительской квартиры? Заранее спасибо за ответ.

12.10.2015 18:31:41

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Анна, нуждающимися в улучшение жилищных условий считаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).
Исходя из этого, если вы живете в Минске, то нуждающимися вы не будет считаться (в течении 5 лет после продажи квартиры бабушки и дарении вашей доли в квартире родителей их площадь будет учитываться при определении вашей нуждаемости в жилье).

19.10.2015 07:24:09

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте