Здравствуйте! Я нахожусь в статусе сироты. Мне 22. Стою на очереди на социальное жилье в родном городе( не Минск, не Минский район). Сама учусь в Минске, замужем за минчанином. Могу ли я перенести свою очередь в Минск?
04.11.2015 14:40:29
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Алеся, перенести очередь нет. Законодательство предусматривает, что заявление о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц из числа детей-сирот подается в местный исполнительный и распорядительный орган по месту первоначального приобретения ими статуса детей-сирот , либо в местный исполнительный и распорядительный орган по месту работы (службы), предоставленному им при распределении, направлении на работу (службу). Если вы будет распределены после учебы на работу по месту жительства мужа, то тогда сможете встать на очередь на социальное жилье (если вы не будет обеспечены жильем по месту жительства мужа).
Социальное жилье
2Пользователь
НОВИЧОКЯ нахожусь в статусе сироты. Мне 22. Стою на очереди на социальное жилье в родном городе( не Минск, не Минский район). Сама учусь в Минске, замужем за минчанином. Могу ли я перенести свою очередь в Минск?
04.11.2015 14:40:29
Юрист
НОВИЧОКЕсли вы будет распределены после учебы на работу по месту жительства мужа, то тогда сможете встать на очередь на социальное жилье (если вы не будет обеспечены жильем по месту жительства мужа).
12.11.2015 09:20:22