У меня в собственности однокомнатная квартира, жилой площадью 17,4 м2. Прописаны в ней я, муж и мой взрослый сын от первого брака, который живет со своей семьей у матери жены. Мой муж часто скандалил, распускал руки, привлекался к административной ответственности и, наконец, я подала на развод. Судья вынес определение: 3 месяца на примирение (хоть я указала в заявлении, что примирение невозможно), а также для достижения соглашения о разделе имущества.
Вопрос: Могу ли я после развода выписать его из своей квартиры (Свою квартиру он переписал на свою дочь от первого брака и своего жилья у него вроде бы и нет), т.е. действуют ли изменения и дополнения в ЖК, принятые 2 марта 2013 г.?
19.09.2013 17:21:33
Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Валентина Приходько, в соответствии с пунктом 5 статьи 221 и пунктом 2 статьи 95 Жилищного кодекса, бывшие члены семьи собственника, не имеющие доли в праве собственности на жилое помещение, подлежат выселению по требованию собственника без предоставления другого жилого помещения по истечению одного года с даты вступления в силу кодекса.
Выписать бывшего мужа из квартиры.
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос: Могу ли я после развода выписать его из своей квартиры (Свою квартиру он переписал на свою дочь от первого брака и своего жилья у него вроде бы и нет), т.е. действуют ли изменения и дополнения в ЖК, принятые 2 марта 2013 г.?
19.09.2013 17:21:33
Юрист
НОВИЧОК30.09.2013 07:36:59