• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Общежитие для воспитателей
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Общежитие для воспитателей

2
закрыть тему
Аня Ветерок

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый вечер, меня интересует вопрос связанный с получением общежития в Минске. Я из Украины. В Беларуси получила вид на жительство. Работаю воспитателем в детском саду. С декабря этого года поступаю на заочную форму обучения в педагогический университет.  Мой вопрос: имею ли я право на комнату в общежитии. Если да- то почему, если нет- так же почему. Заранее спасибо.

15.11.2015 20:36:27

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Яна Зарыхта, вопрос интересный. Законодательство (в частности ст. 34 Кодекса об образовании) устанавливает, что обучающиеся в учреждениях ... высшего ...образования ... на период обучения в соответствии с законодательством могут обеспечиваться местами для проживания в общежитиях. В других актах законодательства речь идет о предоставлении общежитии студентам на период учебы. При этом вузы вправе в коллективных договорах (возможно и иных локальных правовых актах) определять категории граждан, имеющих право на первоочередное предоставление жилых помещений в общежитии.
На практике это понимается так, что речь в первую очередь идет об иногородних студентах дневного отделения. Иногородним заочникам общежитие иногда предоставляется на период сессий при наличии свободных мест. С свободными местами в общежитиях всегда проблемы. Поэтому если в вашем вузе есть свободные места в общежитии, то претендовать можно. Проблема в том, что вузы не обязаны предоставить общежитие всем студентам, нуждающимся в общежитии.

20.11.2015 06:59:07

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте