Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос.Я закончила ВУЗ, училась на бюджете,статут молодого специалиста имею,пошла по распределению,но не в государственное учреждение,а в частное,вопрос вот в чем,почему я не могу получить арендное жилье?Я понимаю,что работаю не в государственном учреждении,но трудовую книжку имею,письмо о распределении тоже,контракт есть,почему нет? Живу и работаю сейчас в Могилеве,квартиру на данный момент снимаю.Расскажите и объясните мне про указ президента и кто на что имеет право?Спасибо
18.11.2015 06:27:20
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Екатерина Гатальская, вы можете получить арендное жилье. В частности законодательство предусматривает, что первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда имеют граждане, не имеющие жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в населенном пункте по месту работы (службы), из числа, в том числе, молодых специалистов, получивших образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывших в населенный пункт по распределению (п. 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563).
23.11.2015 07:49:26
Екатерина Гатальская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Василий, но я ходила в Горисполком в Могилеве и мне сказали,что т.к. я работаю у индивидуального предпринимателя,то я не могу претендовать на квартиру и мне сразу откажут.Что мне делать в данной ситуации?
23.11.2015 10:46:57
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Екатерина Гатальская, обратиться с соответствующим заявлением в исполком, пусть откажут письменно и укажут, на каком основании отказано. Этот ответ можно будет обжаловать, если он не будет основан на законодательстве.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Арендное жилье молодым специалистам.
4Пользователь
НОВИЧОК18.11.2015 06:27:20
Юрист
НОВИЧОК23.11.2015 07:49:26
Пользователь
НОВИЧОК23.11.2015 10:46:57
Юрист
НОВИЧОК23.11.2015 13:11:51