Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос.Я закончила ВУЗ, училась на бюджете,статут молодого специалиста имею,пошла по распределению,но не в государственное учреждение,а в частное,вопрос вот в чем,почему я не могу получить арендное жилье?Я понимаю,что работаю не в государственном учреждении,но трудовую книжку имею,письмо о распределении тоже,контракт есть,почему нет? Живу и работаю сейчас в Могилеве,квартиру на данный момент снимаю.Расскажите и объясните мне про указ президента и кто на что имеет право?Спасибо
18.11.2015 06:27:20
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Екатерина Гатальская, вы можете получить арендное жилье. В частности законодательство предусматривает, что первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда имеют граждане, не имеющие жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании в населенном пункте по месту работы (службы), из числа, в том числе, молодых специалистов, получивших образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывших в населенный пункт по распределению (п. 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563).
23.11.2015 07:49:26
Екатерина Гатальская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Василий, но я ходила в Горисполком в Могилеве и мне сказали,что т.к. я работаю у индивидуального предпринимателя,то я не могу претендовать на квартиру и мне сразу откажут.Что мне делать в данной ситуации?
23.11.2015 10:46:57
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Екатерина Гатальская, обратиться с соответствующим заявлением в исполком, пусть откажут письменно и укажут, на каком основании отказано. Этот ответ можно будет обжаловать, если он не будет основан на законодательстве.
Арендное жилье молодым специалистам.
4Пользователь
НОВИЧОК18.11.2015 06:27:20
Юрист
НОВИЧОК23.11.2015 07:49:26
Пользователь
НОВИЧОК23.11.2015 10:46:57
Юрист
НОВИЧОК23.11.2015 13:11:51