Добрый день . Я владею двумя квартирами. Зарегистрирован по месту жительства в одной из них. В квартире где я не зарегистрирован вношу плату (в соответствии с п.12 Пост СМ № 571) 100 %. Вопрос: Если я сдам квартиру (в которой я не зарегистрирован по м.ж.) по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан нанимателю, который будет зарегистрирован по месту жительства в этой квартире – должна ли взиматься плата 100 %?. Спасибо. Ниже приведу действующую нормативку по этой теме что бы вы не теряли лишнее время. Как я понимаю, в соответствии с п 2 пост № 571 наниматель (которому я предоставлю жилое помещение по договору найма во владение и пользование) является плательщиком жилищно-коммунальных услуг. А из п 12 пост № 571 следует что если плательщик (в моем случае это наниматель) зарегистрирован по месту жительства в моей квартире то он имеет право на льготную плату (обеспечивающую не полное возмещение затрат).
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 июня 2014 г. № 571 2. плательщик жилищно-коммунальных услуг – собственник жилого и (или) нежилого помещения, наниматель, поднаниматель жилого помещения, арендатор жилого помещения, член организации застройщиков, дольщик, заключивший договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства (при оказании услуг электроснабжения – абонент, услуг газоснабжения – потребитель газа); 12. Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае: наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно- коммунальных услуг и (или) членов его семьи;
18.11.2015 14:03:55
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Владимир Торнов, да, поскольку в этой квартире не будет зарегистрирован плательщик (он же собственник двух квартир) или члены его семьи.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
как платить за квартиру
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос: Если я сдам квартиру (в которой я не зарегистрирован по м.ж.) по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан нанимателю, который будет зарегистрирован по месту жительства в этой квартире – должна ли взиматься плата 100 %?.
Спасибо. Ниже приведу действующую нормативку по этой теме что бы вы не теряли лишнее время.
Как я понимаю, в соответствии с п 2 пост № 571 наниматель (которому я предоставлю жилое помещение по договору найма во владение и пользование) является плательщиком жилищно-коммунальных услуг. А из п 12 пост № 571 следует что если плательщик (в моем случае это наниматель) зарегистрирован по месту жительства в моей квартире то он имеет право на льготную плату (обеспечивающую не полное возмещение затрат).
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июня 2014 г. № 571
2. плательщик жилищно-коммунальных услуг – собственник жилого и (или) нежилого
помещения, наниматель, поднаниматель жилого помещения, арендатор жилого
помещения, член организации застройщиков, дольщик, заключивший договор,
предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого
строительства (при оказании услуг электроснабжения – абонент, услуг газоснабжения –
потребитель газа);
12. Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится
плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством
тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных
затрат на оказание таких услуг, в случае:
наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во
владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них
(в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-
коммунальных услуг и (или) членов его семьи;
18.11.2015 14:03:55
Юрист
НОВИЧОК23.11.2015 07:54:59