Подскажите. Можем ли мы с супругой стать на очередь на квартиру как молодая семья? Ни у меня ни у супруги во владении нет никакого жилья, в долевом строительстве не состоим, во владении и пользовании жилья, занимаемого по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда тоже нет, оба вступили в брак впервые, нам обоим нет 31 года. Я прописан в брестской области, но работаю в Минске. Супруга минчанка. Детей пока еще нет.
19.11.2015 18:37:29
Сергей Левченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
37
А почему сомневаетесь? Статья 35 ЖК РБ. Основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
Цитата
1. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются: 1.1. граждане: ........................ 1.1.11. относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет. Молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до тридцати одного года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
Статья 36. Основания для отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Цитата
Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане: ..................... прибывшие в город Минск из других населенных пунктов, в течение десяти лет со дня регистрации их по месту жительства в городе Минске (за исключением супругов,
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Могу ли я стать на очередь на квартиру в Минске
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите. Можем ли мы с супругой стать на очередь на квартиру как молодая семья? Ни у меня ни у супруги во владении нет никакого жилья, в долевом строительстве не состоим, во владении и пользовании жилья, занимаемого по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда тоже нет, оба вступили в брак впервые, нам обоим нет 31 года.
Я прописан в брестской области, но работаю в Минске. Супруга минчанка. Детей пока еще нет.
19.11.2015 18:37:29
Пользователь
НОВИЧОКСтатья 35 ЖК РБ. Основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
1.1. граждане:
........................
1.1.11. относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.
Молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до тридцати одного года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
Статья 36. Основания для отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
.....................
прибывшие в город Минск из других населенных пунктов, в течение десяти лет со дня регистрации их по месту жительства в городе Минске (за исключением супругов,
22.11.2015 11:29:43