Подскажите. Можем ли мы с супругой стать на очередь на квартиру как молодая семья? Ни у меня ни у супруги во владении нет никакого жилья, в долевом строительстве не состоим, во владении и пользовании жилья, занимаемого по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда тоже нет, оба вступили в брак впервые, нам обоим нет 31 года. Я прописан в брестской области, но работаю в Минске. Супруга минчанка. Детей пока еще нет.
19.11.2015 18:37:29
Сергей Левченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
37
А почему сомневаетесь? Статья 35 ЖК РБ. Основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
Цитата
1. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются: 1.1. граждане: ........................ 1.1.11. относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет. Молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до тридцати одного года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
Статья 36. Основания для отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Цитата
Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане: ..................... прибывшие в город Минск из других населенных пунктов, в течение десяти лет со дня регистрации их по месту жительства в городе Минске (за исключением супругов,
Могу ли я стать на очередь на квартиру в Минске
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите. Можем ли мы с супругой стать на очередь на квартиру как молодая семья? Ни у меня ни у супруги во владении нет никакого жилья, в долевом строительстве не состоим, во владении и пользовании жилья, занимаемого по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда тоже нет, оба вступили в брак впервые, нам обоим нет 31 года.
Я прописан в брестской области, но работаю в Минске. Супруга минчанка. Детей пока еще нет.
19.11.2015 18:37:29
Пользователь
НОВИЧОКСтатья 35 ЖК РБ. Основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
1.1. граждане:
........................
1.1.11. относящиеся к молодым семьям, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору, предусматривающему передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, в населенном пункте по месту принятия на учет.
Молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до тридцати одного года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
Статья 36. Основания для отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
.....................
прибывшие в город Минск из других населенных пунктов, в течение десяти лет со дня регистрации их по месту жительства в городе Минске (за исключением супругов,
22.11.2015 11:29:43