Здравствуйте! Я и мой несовершеннолетний ребенок прописаны в Жлобине. Мы с отцом ребенка не расписаны. Отец ребенка прописан и проживает в Минске в общежитии. Я и мой ребенок месяц назад приехали в гости к отцу ребенка в общежитие на неопределенный срок. Сейчас заведующая общежитием говорит, что мы занимаемся самоуправтством, проживая здесь, и попросила нас в течение нескольких дней покинуть общежитие. Имеет ли право заведующая запретить нам с ребенком приезжать в гости к отцу в его общежитие или ограничивать срок, на который мы сюда приезжаем погостить?
24.11.2015 12:56:39
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Анна, в принципе есть правила внутреннего распорядка в общежитии. Вы не зарегистрированы в общежитии и поэтому права проживать в нем не имеете. Вас просто могут однажды просто не пропустить в общежитие.
24.11.2015 19:51:29
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Анна, Что касается проживания, то, полагаю, что может запрещать, т.к. согласно Жилищному кодексу предоставление права владения и пользования жилым помещением членам семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии допускается только с согласия администрации государственного органа, другой организации, в ведении которых находится общежитие, и профсоюзного комитета (при его наличии). Это - для государственных общежитий. Что касается, срока посещения (временного пребывания в общежитии), то вероятно, в общежитии есть правила внутреннего распорядка, где оговорен вопрос о посещении нанимателя общежития третьими лицами (в т.ч. родственниками). Возможно, там оговаривается продолжительность времени пребывания "гостей" в общежитии, которое и следует соблюдать ...
могут ли выгнать из общежития
3Пользователь
НОВИЧОК24.11.2015 12:56:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.11.2015 19:51:29
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧто касается проживания, то, полагаю, что может запрещать, т.к. согласно Жилищному кодексу предоставление права владения и пользования жилым помещением членам семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии допускается только с согласия администрации государственного органа, другой организации, в ведении которых находится общежитие, и профсоюзного комитета (при его наличии). Это - для государственных общежитий. Что касается, срока посещения (временного пребывания в общежитии), то вероятно, в общежитии есть правила внутреннего распорядка, где оговорен вопрос о посещении нанимателя общежития третьими лицами (в т.ч. родственниками). Возможно, там оговаривается продолжительность времени пребывания "гостей" в общежитии, которое и следует соблюдать ...
24.11.2015 20:40:51