Здравствуйте! Я и мой несовершеннолетний ребенок прописаны в Жлобине. Мы с отцом ребенка не расписаны. Отец ребенка прописан и проживает в Минске в общежитии. Я и мой ребенок месяц назад приехали в гости к отцу ребенка в общежитие на неопределенный срок. Сейчас заведующая общежитием говорит, что мы занимаемся самоуправтством, проживая здесь, и попросила нас в течение нескольких дней покинуть общежитие. Имеет ли право заведующая запретить нам с ребенком приезжать в гости к отцу в его общежитие или ограничивать срок, на который мы сюда приезжаем погостить?
24.11.2015 12:56:39
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Анна, в принципе есть правила внутреннего распорядка в общежитии. Вы не зарегистрированы в общежитии и поэтому права проживать в нем не имеете. Вас просто могут однажды просто не пропустить в общежитие.
24.11.2015 19:51:29
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Анна, Что касается проживания, то, полагаю, что может запрещать, т.к. согласно Жилищному кодексу предоставление права владения и пользования жилым помещением членам семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии допускается только с согласия администрации государственного органа, другой организации, в ведении которых находится общежитие, и профсоюзного комитета (при его наличии). Это - для государственных общежитий. Что касается, срока посещения (временного пребывания в общежитии), то вероятно, в общежитии есть правила внутреннего распорядка, где оговорен вопрос о посещении нанимателя общежития третьими лицами (в т.ч. родственниками). Возможно, там оговаривается продолжительность времени пребывания "гостей" в общежитии, которое и следует соблюдать ...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
могут ли выгнать из общежития
3Пользователь
НОВИЧОК24.11.2015 12:56:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.11.2015 19:51:29
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧто касается проживания, то, полагаю, что может запрещать, т.к. согласно Жилищному кодексу предоставление права владения и пользования жилым помещением членам семьи нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии допускается только с согласия администрации государственного органа, другой организации, в ведении которых находится общежитие, и профсоюзного комитета (при его наличии). Это - для государственных общежитий. Что касается, срока посещения (временного пребывания в общежитии), то вероятно, в общежитии есть правила внутреннего распорядка, где оговорен вопрос о посещении нанимателя общежития третьими лицами (в т.ч. родственниками). Возможно, там оговаривается продолжительность времени пребывания "гостей" в общежитии, которое и следует соблюдать ...
24.11.2015 20:40:51