Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия... Живем в доме более 20 лет (регистрация с 1994 года), который был в собственности колхоза. После развала колхоза, мой дом перешел в частную собственность ЧУП по передаточному акту. Мне никто не предложил первоочередное право собственности в то время. На сегодняшний день на мое обращение к ЧУП о приобретении права собственности на мой дом, никто в ЧУП не дает ответа. Какие мои дальнейшие действия?
30.11.2015 06:17:39
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Наталья Нестеренко, Конечно, разные основания могли быть при передаче дома из собственности колхоза в собственность учредителя ЧУПа (не ЧУПа), но совсем не обязательно, что Вам должны были предложить выкупить этот дом. В данной ситуации учредитель ЧУПа - собственник его имущества, в т.ч. и дома, сам вправе решать, продавать ему Вам дом или нет. И понудить его к продаже дома просто исходя из факта Вашего проживания в нем более 20 лет, нельзя.
Приобретение жилья после развала колхоза
2Пользователь
НОВИЧОК30.11.2015 06:17:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛКонечно, разные основания могли быть при передаче дома из собственности колхоза в собственность учредителя ЧУПа (не ЧУПа), но совсем не обязательно, что Вам должны были предложить выкупить этот дом. В данной ситуации учредитель ЧУПа - собственник его имущества, в т.ч. и дома, сам вправе решать, продавать ему Вам дом или нет. И понудить его к продаже дома просто исходя из факта Вашего проживания в нем более 20 лет, нельзя.
01.12.2015 20:52:55