Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия... Живем в доме более 20 лет (регистрация с 1994 года), который был в собственности колхоза. После развала колхоза, мой дом перешел в частную собственность ЧУП по передаточному акту. Мне никто не предложил первоочередное право собственности в то время. На сегодняшний день на мое обращение к ЧУП о приобретении права собственности на мой дом, никто в ЧУП не дает ответа. Какие мои дальнейшие действия?
30.11.2015 06:17:39
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Наталья Нестеренко, Конечно, разные основания могли быть при передаче дома из собственности колхоза в собственность учредителя ЧУПа (не ЧУПа), но совсем не обязательно, что Вам должны были предложить выкупить этот дом. В данной ситуации учредитель ЧУПа - собственник его имущества, в т.ч. и дома, сам вправе решать, продавать ему Вам дом или нет. И понудить его к продаже дома просто исходя из факта Вашего проживания в нем более 20 лет, нельзя.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Приобретение жилья после развала колхоза
2Пользователь
НОВИЧОК30.11.2015 06:17:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛКонечно, разные основания могли быть при передаче дома из собственности колхоза в собственность учредителя ЧУПа (не ЧУПа), но совсем не обязательно, что Вам должны были предложить выкупить этот дом. В данной ситуации учредитель ЧУПа - собственник его имущества, в т.ч. и дома, сам вправе решать, продавать ему Вам дом или нет. И понудить его к продаже дома просто исходя из факта Вашего проживания в нем более 20 лет, нельзя.
01.12.2015 20:52:55