здравствуйте я сирота 2004 окончила школу интернат в 2006 вышла замуж родила ребенка могу ли я получить жилье как сирота сейчас так как я незнала что жилье положено сиротам.в данный момент своего жилья не имею
14.12.2015 14:38:04
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
анастасия свиридова, Положение, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563, устанавливает что лица из числа детей-сирот имеют право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначального приобретения статуса детей-сирот, если он не имеют в собственности и (или) во владении и пользовании жилых помещений в населенном пункте по месту принятия на учет. При этом следует учитывать, что принятие на учет лиц из числа детей-сирот осуществляется иполкомом по месту первоначального приобретения ими статуса детей-сирот либо исполкомом по месту их работы (службы), предоставленному по распределениюю
21.12.2015 10:00:40
анастасия свиридова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
мне 29 лет я незнала что до 25 лет можно получить сейчас могу ли я получить как сирота жилье
21.12.2015 17:23:02
Олег
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Анастасия, увы. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (до 18 лет), а так же лица из числа детей-сирот, а так же детей, оставшихся без попечения родителей (до 23 лет) могут встать на очередь нуждающихся до достижения указанных возрастов, что даёт право, впоследствии, на улучшение жилищных условий на льготных основаниях (строительство, реконструкция, льготный кредит, субсидии и т.д.). Как я понимаю, Вам более 23 лет, а значит статуса вышеуказанного Вы больше не имеете, поэтому и оснований для постановки в очередь нуждающихся по данной категории граждан у Вас нет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
жилье
4Пользователь
НОВИЧОК14.12.2015 14:38:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри этом следует учитывать, что принятие на учет лиц из числа детей-сирот осуществляется иполкомом по месту первоначального приобретения ими статуса детей-сирот либо исполкомом по месту их работы (службы), предоставленному по распределениюю
21.12.2015 10:00:40
Пользователь
НОВИЧОК21.12.2015 17:23:02
Юрист
НОВИЧОК29.12.2018 21:10:30