Здравствуйте! Я мать и мой сын-инвалид проживаем у матери (тоже инвалид), в двухкомнатной квартире, в которй живет и мой брат. Стоим на очереди на получение соц.жилья. Квартира матери, у нас в собственности ничего нет. Дополнительные метры нам не положены. Каждый год сдается 74-78 квартирный дом, однокомнатные квартиры дают сиротам, остается много двушек. Может ли администрация выделить нам сыном двухкомнатную квартиру, 60 кв метров? Закон написан размыто, в Минске выделяют, а у нас в Барановичах нет.
26.12.2015 15:57:28
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга Струкова, вы с сыном имеете право на получение двухкомнатной квартиры, поскольку согласно Положению об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. №563, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются лица, проживающие в однокомнатной квартире с другим лицом независимо от его пола, кроме супругов.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
социальное жильё
2Пользователь
НОВИЧОК26.12.2015 15:57:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ31.12.2015 07:14:57