Здравствуйте, прошу помочь мне в вопросе наследования долей приватизированного кооперативного жилья. Бывший муж, проживая в общей квартире в ЖПК, которую я приватизировала в 2010 году, теперь женился. Кроме нас двоих в этой квартире прописан наш сын. Все эти годы мы проживали совместно , но оплату за услуги производил муж, думаю, что у него сохранились все квитанции. Теперь он ушел и попросил оставить его прописку и возможность оплачивать услуги. Меня волнует вопрос,- новая супруга может иметь какие-либо претензии на собственность в нашей квартире?
12.01.2016 18:46:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Антонина Люблинская, сейчас нет. Но в случае смерти своего мужа, она будет являться его наследницей и сможет претендовать на часть принадлежащей ему доли в собственности на квартиру (при условии, что квартира была приватизирована в период вашего брака и бывший муж сохраняет право собственности на часть квартиры) .
15.01.2016 08:27:25
Антонина Люблинская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, Здравствуйте, официально наш развод был в 1992 г., документы мы не оформляли,- не нуждались в них, проживали совместно, вели общее хозяйство. В 2002 году при обмене паспорта, я получила свидетельство о разводе. Продолжали совместное проживание, воспитывали сына, в 2010 г. я оформила документы по приватизации жилья, так и жили до сих пор, пока после Нового года случился брак у бывшего мужа. Но он просит оставить его прописку и возможность оплачивать услуги. В недавнем разговоре он согласился оформить дарственную своей части жилья на сына. Это позволит избежать проблем у нашего сына с настоящей супругой отца из-за возможного наследования?
Раздел кооперативной квартиры после развода и нового брака одного из супругов.
3Пользователь
НОВИЧОК12.01.2016 18:46:28
Юрист
НОВИЧОК15.01.2016 08:27:25
Пользователь
НОВИЧОК16.01.2016 11:15:40