С 1981 г. прописана и проживаю в квартире с родителями. С 1.04.2014 г. квартиру перевели из государственной служебного найма в государственную коммерческого найма. В настоящее время дом, в котором находится квартира подлежит расселению, т.к. признан непригодным для проживания. В 2015 году на меня оформили договор дарения на 1-комнатную квартиру. Проживать, пользоваться ею я не могу, тк. в ней проживает с пожизненным правом пользования бывший собственник-инвалид. При расселении родители намереваются строить 1-комнатную квартиру "на себя" с привлечением льготного кредита. Имеют ли право меня просто выселить на улицу без предоставления другой квартиры коммерческого использования государственного жилищного фонда на том основании, что за мной числится где-то собственность? При расселении соседей из государственной квартиры никто у них не интересовался их собственностью, Спасибо за ответ
26.01.2016 06:11:50
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана, выселение возможно. Другое дело обязаны ли в этом случае предоставить выселяемому гражданину, у которого имеется право собственности на иное жилое помещение, жилое помещение типовых потребительских качеств, как это предусмотрено ст. 88 Жилищного кодекса. В этом случае имеет смысл обратиться в вышестоящий орган с жалобой, если у вас нет возможности проживать в принадлежащей вам квартире.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возможно ли выселение из коммерческого жилья в данном случае?
2Пользователь
НОВИЧОКСпасибо за ответ
26.01.2016 06:11:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ01.02.2016 09:40:37