С 1981 г. прописана и проживаю в квартире с родителями. С 1.04.2014 г. квартиру перевели из государственной служебного найма в государственную коммерческого найма. В настоящее время дом, в котором находится квартира подлежит расселению, т.к. признан непригодным для проживания. В 2015 году на меня оформили договор дарения на 1-комнатную квартиру. Проживать, пользоваться ею я не могу, тк. в ней проживает с пожизненным правом пользования бывший собственник-инвалид. При расселении родители намереваются строить 1-комнатную квартиру "на себя" с привлечением льготного кредита. Имеют ли право меня просто выселить на улицу без предоставления другой квартиры коммерческого использования государственного жилищного фонда на том основании, что за мной числится где-то собственность? При расселении соседей из государственной квартиры никто у них не интересовался их собственностью, Спасибо за ответ
26.01.2016 06:11:50
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана, выселение возможно. Другое дело обязаны ли в этом случае предоставить выселяемому гражданину, у которого имеется право собственности на иное жилое помещение, жилое помещение типовых потребительских качеств, как это предусмотрено ст. 88 Жилищного кодекса. В этом случае имеет смысл обратиться в вышестоящий орган с жалобой, если у вас нет возможности проживать в принадлежащей вам квартире.
Возможно ли выселение из коммерческого жилья в данном случае?
2Пользователь
НОВИЧОКСпасибо за ответ
26.01.2016 06:11:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ01.02.2016 09:40:37