Мой муж бывший военнослужащий, уволился в июне 2014 г. по болезни, я тоже военнослужащая, службу проходили в одной части. В 2009 г. мы получили служебную квартиру. Есть решение о выделении служебной квартиры и в нем не указано, что данная квартира выделятся на период служебных отношений. Договор найма служебного жилья также заключен без указания срока. В 2014 г. в связи с переводом служебного жилья в коммерческое с нами заключили договор найма коммерческого жилья сроком на 5 лет. После увольнения мужа на пенсию по болезни мы продолжали стоять на очереди нуждающихся в улучшении жил.условий по месту службы. В октябре 2015 г. мужу прислали уведомление, о том , что решением жилищной комиссии его сняли с очереди по п,п 3.2 Положения об учете нуждающихся. Правомерно ли это? Ведь в соответствии с п. 37 мой муж имеет право состоять на учете (уволен по болезни) по прежнему месту службы. До этого нам предлагали дважды в течение 2015 года строить квартиру, но по семейным обстоятельствам мы отказывались т.к. в январе 2015 г. муж перенес повторный инсульт и мы не могли в силу обстоятельств заниматься жилищными вопросами в течении продолжительного времени . Что делать в данной ситуации? Куда обращаться?
27.01.2016 08:03:44
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Инесса, возможно снятие с учета в случае отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемых в установленном порядке вступления в организацию застройщиков либо заключения договора купли-продажи жилого помещения (п/п 32.9 Положения). Если этот так, то попробуйте обжаловать в вышестоящей организации.
снятие с очереди на квартиру
2Пользователь
НОВИЧОКПравомерно ли это? Ведь в соответствии с п. 37 мой муж имеет право состоять на учете (уволен по болезни) по прежнему месту службы. До этого нам предлагали дважды в течение 2015 года строить квартиру, но по семейным обстоятельствам мы отказывались т.к. в январе 2015 г. муж перенес повторный инсульт и мы не могли в силу обстоятельств заниматься жилищными вопросами в течении продолжительного времени .
Что делать в данной ситуации? Куда обращаться?
27.01.2016 08:03:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ01.02.2016 13:41:35