Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация. Проживаю в четырехкомнатной квартире (не приватизированной). В связи со сложившейся ситуации в Беларуси с приватизацией возникают следующие вопросы. В квартире прописаны 5 человек: моя бабушка, тетя (дочка бабушки), мама (жена сына бабушки, сам мой отец умер), я и мой брат, все совершеннолетние. Я, брат и мама занимаем 2 комнаты, бабушка и тетя занимают две другие комнаты. Отношения у нас ужасные, в основном с тетей. Главный квартиросъемщик бабушка ( 1919 г.р.). Вопросы у меня есть в следующем: Если приватизировать квартиру, то на чье имя она будет записана? Бабушка естественно 40 лет выплачивать за нее не сможет, тетя ( 1944 г.р.) по годам тоже, на кого то из нас оформить они откажутся. Если разделят лицевые счета, то сколько положено нам троим и им двоим? и нужно ли для этого согласие всех? И что будет в дальнейшем если квартиру вообще не приватизировать? Спасибо за ответы.
03.02.2016 11:18:53
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анастасия, как правило на основного нанимателя, но принципиального значения это не имеет, поскольку члены семьи, участвующие в приватизации жилого помещения, вправе требовать признания за ними права собственности на соответствующую их участию долю в приватизированном жилом помещении, которые могут быть отражены по требованию участников приватизации в свидетельстве (удостоверении) о государственной регистрации. Если квартиру не приватизировать, то она останется в государственном жилищном фонду, и проживающие в ней будут пользоваться квартирой на основании договора найма.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Разделение счетов и приватизация.
2Пользователь
НОВИЧОКЕсли приватизировать квартиру, то на чье имя она будет записана? Бабушка естественно 40 лет выплачивать за нее не сможет, тетя ( 1944 г.р.) по годам тоже, на кого то из нас оформить они откажутся.
Если разделят лицевые счета, то сколько положено нам троим и им двоим? и нужно ли для этого согласие всех?
И что будет в дальнейшем если квартиру вообще не приватизировать?
Спасибо за ответы.
03.02.2016 11:18:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли квартиру не приватизировать, то она останется в государственном жилищном фонду, и проживающие в ней будут пользоваться квартирой на основании договора найма.
11.02.2016 08:23:02