Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация. Проживаю в четырехкомнатной квартире (не приватизированной). В связи со сложившейся ситуации в Беларуси с приватизацией возникают следующие вопросы. В квартире прописаны 5 человек: моя бабушка, тетя (дочка бабушки), мама (жена сына бабушки, сам мой отец умер), я и мой брат, все совершеннолетние. Я, брат и мама занимаем 2 комнаты, бабушка и тетя занимают две другие комнаты. Отношения у нас ужасные, в основном с тетей. Главный квартиросъемщик бабушка ( 1919 г.р.). Вопросы у меня есть в следующем: Если приватизировать квартиру, то на чье имя она будет записана? Бабушка естественно 40 лет выплачивать за нее не сможет, тетя ( 1944 г.р.) по годам тоже, на кого то из нас оформить они откажутся. Если разделят лицевые счета, то сколько положено нам троим и им двоим? и нужно ли для этого согласие всех? И что будет в дальнейшем если квартиру вообще не приватизировать? Спасибо за ответы.
03.02.2016 11:18:53
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анастасия, как правило на основного нанимателя, но принципиального значения это не имеет, поскольку члены семьи, участвующие в приватизации жилого помещения, вправе требовать признания за ними права собственности на соответствующую их участию долю в приватизированном жилом помещении, которые могут быть отражены по требованию участников приватизации в свидетельстве (удостоверении) о государственной регистрации. Если квартиру не приватизировать, то она останется в государственном жилищном фонду, и проживающие в ней будут пользоваться квартирой на основании договора найма.
Разделение счетов и приватизация.
2Пользователь
НОВИЧОКЕсли приватизировать квартиру, то на чье имя она будет записана? Бабушка естественно 40 лет выплачивать за нее не сможет, тетя ( 1944 г.р.) по годам тоже, на кого то из нас оформить они откажутся.
Если разделят лицевые счета, то сколько положено нам троим и им двоим? и нужно ли для этого согласие всех?
И что будет в дальнейшем если квартиру вообще не приватизировать?
Спасибо за ответы.
03.02.2016 11:18:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли квартиру не приватизировать, то она останется в государственном жилищном фонду, и проживающие в ней будут пользоваться квартирой на основании договора найма.
11.02.2016 08:23:02