Здравствуйте, уважаемые юристы! Извиняюсь за сумбурность, постараюсь по существу Так случилось, что я оказался, условно говоря, на улице. Условно-- потому что скитаюсь по съёмным квартирам. Полулегально. Т.к. никто не хочет брать на себя дополнительные расходы на уплату налогов. Соответственно, в таком положении у меня гражданских прав несколько меньше, чем у простых граждан. Например, меня обокрали, а я не могу об этом заявить,-- покажут на дверь. Радует пока то, что хоть могу обращаться за мед. помощью (в паспорте штамп остался). А вот избирательным правом воспользоваться не могу. Как же так получилось? Вот всю жизнь прожил в Бресте (исключая период в несколько лет, пока мама была в больнице, она,кстати, в ещё худшем положении), а жилья нет? Сначала жил с матерью (до 1992г.) в общежитии ОАО "Савушкин продукт", пока она не выпала с 6 этажа (помогли), продолжил учёбу в РФ, вернулся, прописать отказались, мотивируя совершеннолетием. Как делал паспорт и искал работу, писать не буду, пост увеличится втрое. Не суть важно. Зато, когда устроился в "Полесьежилстрой", почти сразу дали койкоместо в общежитии. Затем женился. Выписался. Прописался к жене. В ту же общагу ОАО "Савушкин продукт". Развёлся. Жена получила квартиру, а я оказался на улице. А тем временем в Полесьежилстрое произошла реорганизация, сменился собственник и в это несчастное общежитие, которое даже не имеет такового статуса, уже не прописывают. Внимание, вопрос! Что находится в чёрном ящике?в такой ситуации можно предпринять?
30.09.2013 16:24:10
Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Вячеслав, какой штамп остался в паспорте?
01.10.2013 08:18:02
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Действительно интересен штамп в паспорте. Кроме того, не ясны несколько моментов. Почему у Вас нет избирательного права при наличии штампа в паспорте. Квартиру супруга строила без учета Вас по квадратным метрам? По чем Вы судите, что общежитие не имеет статуса общежития. В общем вопросов пока больше, чем ответов.
01.10.2013 12:13:34
Настя Кулешевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте.Меня тоже интересует вопрос,как получить паспорт гражданину РБ,если нет прописки?
08.01.2015 19:30:07
Вячеслав
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Андрей Бычек, здравствуйте. Рассылка сайта не информировала об ответах, поэтому не писал. Прежде всего о штампе. Если интересует штамп о прописке - он есть. Прописан на ул. Я.Купалы 115 (общ.) 22.11.2005г. Избирательное право осталось - писал в Центризбирком, пришёл ответ за подписью Л.М. Ермошиной, что могу голосовать, путём внесения своих данных в доп. списки. Пытался узнать по поводу постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в ГИК - там ответили, что поставить не могут, поскольку я не проживаю по месту прописки. В общежитие от организации, в которой я работаю 11 лет, всё-таки дадут койко-место. Но "временно и без прописки". Готов ответить на следующие вопросы, если они будут.
Есть ли возможность получить прописку БОМЖу?
5Пользователь
НОВИЧОКИзвиняюсь за сумбурность, постараюсь по существу
Так случилось, что я оказался, условно говоря, на улице. Условно-- потому что скитаюсь по съёмным квартирам. Полулегально. Т.к. никто не хочет брать на себя дополнительные расходы на уплату налогов. Соответственно, в таком положении у меня гражданских прав несколько меньше, чем у простых граждан. Например, меня обокрали, а я не могу об этом заявить,-- покажут на дверь. Радует пока то, что хоть могу обращаться за мед. помощью (в паспорте штамп остался). А вот избирательным правом воспользоваться не могу.
Как же так получилось? Вот всю жизнь прожил в Бресте (исключая период в несколько лет, пока мама была в больнице, она,кстати, в ещё худшем положении), а жилья нет?
Сначала жил с матерью (до 1992г.) в общежитии ОАО "Савушкин продукт", пока она не выпала с 6 этажа (помогли), продолжил учёбу в РФ, вернулся, прописать отказались, мотивируя совершеннолетием.
Как делал паспорт и искал работу, писать не буду, пост увеличится втрое. Не суть важно.
Зато, когда устроился в "Полесьежилстрой", почти сразу дали койкоместо в общежитии.
Затем женился. Выписался. Прописался к жене. В ту же общагу ОАО "Савушкин продукт". Развёлся. Жена получила квартиру, а я оказался на улице.
А тем временем в Полесьежилстрое произошла реорганизация, сменился собственник и в это несчастное общежитие, которое даже не имеет такового статуса, уже не прописывают.
Внимание, вопрос!
Что
находится в чёрном ящике?в такой ситуации можно предпринять?30.09.2013 16:24:10
Юрист
НОВИЧОК01.10.2013 08:18:02
Юрист
НОВИЧОК01.10.2013 12:13:34
Пользователь
НОВИЧОК08.01.2015 19:30:07
Пользователь
НОВИЧОКПрежде всего о штампе. Если интересует штамп о прописке - он есть. Прописан на ул. Я.Купалы 115 (общ.) 22.11.2005г.
Избирательное право осталось - писал в Центризбирком, пришёл ответ за подписью Л.М. Ермошиной, что могу голосовать, путём внесения своих данных в доп. списки.
Пытался узнать по поводу постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в ГИК - там ответили, что поставить не могут, поскольку я не проживаю по месту прописки.
В общежитие от организации, в которой я работаю 11 лет, всё-таки дадут койко-место. Но "временно и без прописки".
Готов ответить на следующие вопросы, если они будут.
09.01.2015 21:19:17