Здравствуйте, уважаемые юристы! Извиняюсь за сумбурность, постараюсь по существу Так случилось, что я оказался, условно говоря, на улице. Условно-- потому что скитаюсь по съёмным квартирам. Полулегально. Т.к. никто не хочет брать на себя дополнительные расходы на уплату налогов. Соответственно, в таком положении у меня гражданских прав несколько меньше, чем у простых граждан. Например, меня обокрали, а я не могу об этом заявить,-- покажут на дверь. Радует пока то, что хоть могу обращаться за мед. помощью (в паспорте штамп остался). А вот избирательным правом воспользоваться не могу. Как же так получилось? Вот всю жизнь прожил в Бресте (исключая период в несколько лет, пока мама была в больнице, она,кстати, в ещё худшем положении), а жилья нет? Сначала жил с матерью (до 1992г.) в общежитии ОАО "Савушкин продукт", пока она не выпала с 6 этажа (помогли), продолжил учёбу в РФ, вернулся, прописать отказались, мотивируя совершеннолетием. Как делал паспорт и искал работу, писать не буду, пост увеличится втрое. Не суть важно. Зато, когда устроился в "Полесьежилстрой", почти сразу дали койкоместо в общежитии. Затем женился. Выписался. Прописался к жене. В ту же общагу ОАО "Савушкин продукт". Развёлся. Жена получила квартиру, а я оказался на улице. А тем временем в Полесьежилстрое произошла реорганизация, сменился собственник и в это несчастное общежитие, которое даже не имеет такового статуса, уже не прописывают. Внимание, вопрос! Что находится в чёрном ящике?в такой ситуации можно предпринять?
30.09.2013 16:24:10
Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Вячеслав, какой штамп остался в паспорте?
01.10.2013 08:18:02
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Действительно интересен штамп в паспорте. Кроме того, не ясны несколько моментов. Почему у Вас нет избирательного права при наличии штампа в паспорте. Квартиру супруга строила без учета Вас по квадратным метрам? По чем Вы судите, что общежитие не имеет статуса общежития. В общем вопросов пока больше, чем ответов.
01.10.2013 12:13:34
Настя Кулешевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте.Меня тоже интересует вопрос,как получить паспорт гражданину РБ,если нет прописки?
08.01.2015 19:30:07
Вячеслав
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Андрей Бычек, здравствуйте. Рассылка сайта не информировала об ответах, поэтому не писал. Прежде всего о штампе. Если интересует штамп о прописке - он есть. Прописан на ул. Я.Купалы 115 (общ.) 22.11.2005г. Избирательное право осталось - писал в Центризбирком, пришёл ответ за подписью Л.М. Ермошиной, что могу голосовать, путём внесения своих данных в доп. списки. Пытался узнать по поводу постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в ГИК - там ответили, что поставить не могут, поскольку я не проживаю по месту прописки. В общежитие от организации, в которой я работаю 11 лет, всё-таки дадут койко-место. Но "временно и без прописки". Готов ответить на следующие вопросы, если они будут.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Есть ли возможность получить прописку БОМЖу?
5Пользователь
НОВИЧОКИзвиняюсь за сумбурность, постараюсь по существу
Так случилось, что я оказался, условно говоря, на улице. Условно-- потому что скитаюсь по съёмным квартирам. Полулегально. Т.к. никто не хочет брать на себя дополнительные расходы на уплату налогов. Соответственно, в таком положении у меня гражданских прав несколько меньше, чем у простых граждан. Например, меня обокрали, а я не могу об этом заявить,-- покажут на дверь. Радует пока то, что хоть могу обращаться за мед. помощью (в паспорте штамп остался). А вот избирательным правом воспользоваться не могу.
Как же так получилось? Вот всю жизнь прожил в Бресте (исключая период в несколько лет, пока мама была в больнице, она,кстати, в ещё худшем положении), а жилья нет?
Сначала жил с матерью (до 1992г.) в общежитии ОАО "Савушкин продукт", пока она не выпала с 6 этажа (помогли), продолжил учёбу в РФ, вернулся, прописать отказались, мотивируя совершеннолетием.
Как делал паспорт и искал работу, писать не буду, пост увеличится втрое. Не суть важно.
Зато, когда устроился в "Полесьежилстрой", почти сразу дали койкоместо в общежитии.
Затем женился. Выписался. Прописался к жене. В ту же общагу ОАО "Савушкин продукт". Развёлся. Жена получила квартиру, а я оказался на улице.
А тем временем в Полесьежилстрое произошла реорганизация, сменился собственник и в это несчастное общежитие, которое даже не имеет такового статуса, уже не прописывают.
Внимание, вопрос!
Что
находится в чёрном ящике?в такой ситуации можно предпринять?30.09.2013 16:24:10
Юрист
НОВИЧОК01.10.2013 08:18:02
Юрист
НОВИЧОК01.10.2013 12:13:34
Пользователь
НОВИЧОК08.01.2015 19:30:07
Пользователь
НОВИЧОКПрежде всего о штампе. Если интересует штамп о прописке - он есть. Прописан на ул. Я.Купалы 115 (общ.) 22.11.2005г.
Избирательное право осталось - писал в Центризбирком, пришёл ответ за подписью Л.М. Ермошиной, что могу голосовать, путём внесения своих данных в доп. списки.
Пытался узнать по поводу постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в ГИК - там ответили, что поставить не могут, поскольку я не проживаю по месту прописки.
В общежитие от организации, в которой я работаю 11 лет, всё-таки дадут койко-место. Но "временно и без прописки".
Готов ответить на следующие вопросы, если они будут.
09.01.2015 21:19:17