мне 61 год работаю на заводе и проживаю в общежитии от завода с сыном на заводе идет сокращение и мне сказали что меня сократят я стою на очереди на жилье на заводе а в исполкоме нет но на заводе мне так ничего и не предоставили а я стою на очереди с 1994 года подскажите пожалуйста уважаемые юристы есть ли какое положение для предоставления жилья людям пенсионного возраста потому что если уйду с завода сократят меня потом я уже ничего не получу так и останусь жить в общежитии до последних своих дней а хочется помереть в своей квартире а не в казенных стенах.Спасибо
20.02.2016 11:08:19
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Галина Щерба, п. 37 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563. закрепляет право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы) в случае: увольнения в связи с выходом на пенсию (при условии назначения пенсии) или выходом в отставку независимо от последующего трудоустройства, в том числе в иной государственный орган, другую организацию; утраты трудоспособности, наступившей в результате увечья, профессионального заболевания либо иного повреждения здоровья, связанных с исполнением трудовых (служебных) обязанностей, и повлекшей прекращение трудовых (служебных) отношений; увольнения в связи с сокращением численности или штата работников (в связи с проведением организационно-штатных мероприятий) – до даты трудоустройства в другую организацию. При трудоустройстве на новое место работы (службы) гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени постановки его на учет по прежнему месту работы (службы) с соблюдением условий постановки на учет, действующих в этой организации; а также в иных случаях, предусмотренных коллективными договорами.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Квартирный вопрос
2Пользователь
НОВИЧОК20.02.2016 11:08:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛувольнения в связи с выходом на пенсию (при условии назначения пенсии) или выходом в отставку независимо от последующего трудоустройства, в том числе в иной государственный орган, другую организацию;
утраты трудоспособности, наступившей в результате увечья, профессионального заболевания либо иного повреждения здоровья, связанных с исполнением трудовых (служебных) обязанностей, и повлекшей прекращение трудовых (служебных) отношений;
увольнения в связи с сокращением численности или штата работников (в связи с проведением организационно-штатных мероприятий) – до даты трудоустройства в другую организацию. При трудоустройстве на новое место работы (службы) гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени постановки его на учет по прежнему месту работы (службы) с соблюдением условий постановки на учет, действующих в этой организации;
а также в иных случаях, предусмотренных коллективными договорами.
24.02.2016 13:29:44