Заявление на приватизацию подавалось 28 декабря 2015 г. Согласно "Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28.05.2013 №421 "Об утверждении Положения об определении стоимости объектов приватизации"" "общий индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ с учетом стоимости материальных ресурсов по областям и г. Минску (для работ, освобождаемых от налога на добавленную стоимость), принимаемый к уровню цен 1991 года (без применения ресурсно-сметных норм), утверждаемый в установленном порядке и установленный на месяц, предшествующий месяцу подачи заявления о приватизации жилого помещения;" Т.е. для расчетов должен быть применен ноябрьский индекс. В расчетах стоимости я увидел декабрьский индекс. Специалист УЖРЭП мотивировала это тем, что датой подачи заявления считается дата его регистрации в их журнале, а эта дата 21 января 2016 ,т.к. они все это время ждали справку из БТИ (без этой справки они яко бы не могли зарегистрировать мое заявление).
Какая же все-таки дата считается датой подачи заявления?
22.02.2016 07:34:27
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Владимир, датой подачи заявления является дата, когда заявление и все документы, предусмотренные п/п 1.1.9 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200, были представлены в орган, уполномоченный принять такое решение. Установленный в этом подпункте срок в 1 месяц, в течение которого должно быть принято решение о приватизации, в том числе и оценка стоимости объекта приватизации, начинает течь с этой даты.
Приватизация квартиры.
2Пользователь
НОВИЧОКСогласно "Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28.05.2013 №421 "Об утверждении Положения об определении стоимости объектов приватизации"" "общий индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ с учетом стоимости материальных ресурсов по областям и г. Минску (для работ, освобождаемых от налога на добавленную стоимость), принимаемый к уровню цен 1991 года (без применения ресурсно-сметных норм), утверждаемый в установленном порядке и установленный на месяц, предшествующий месяцу подачи заявления о приватизации жилого помещения;"
Т.е. для расчетов должен быть применен ноябрьский индекс.
В расчетах стоимости я увидел декабрьский индекс. Специалист УЖРЭП мотивировала это тем, что датой подачи заявления считается дата его регистрации в их журнале, а эта дата 21 января 2016 ,т.к. они все это время ждали справку из БТИ (без этой справки они яко бы не могли зарегистрировать мое заявление).
Какая же все-таки дата считается датой подачи заявления?
22.02.2016 07:34:27
Юрист
НОВИЧОК26.02.2016 14:03:31