Здравствуйте! Живу в 2х комнатной квартире-в одной комнате я,в другой соседка.Пришло время продавать комнату,соседка всячески мешает,сказала не даст согласия и не будет получать письмо-уведомление на почте,где будет мое предложение о покупке,т.к по законодательству она первая,кому я должен предложить покупку.Нотариус сказала,что лучше договориться мирно,чтобы она сама пришла и написала отказ на покупку.Но наш случай тяжелый,поэтому такого не будет.Подскажите всё таки по законодательству какие у меня права? У меня 2 варианта:1)отправляю по адресу соседской комнаты на ФИО соседа-сособственника ценное письмо с уведомлением и описью о продаже своей комнаты с обозначением адреса, номера моей собственности из свидетельства о госрегистрации, площади, цены, условий. Через месяц на почте забираю либо неполученное соседом письмо, либо уведомление о получении. И потом могу в регпалату предъявить письма, или описи с почтовыми квитанциями. 2)Плачу нотариусу за выезд-и она лично вручает соседке это письмо.Но нотариус говорит это тоже не гарантия,вдруг она не предъявит документы,подтверждающие личность,в таком случае незаконно вручение письма. Спасибо за помощь и буду благодарна за ссылки на статьи Кодекса,чтобы если что сказать нотариусу о своих правах,а то с ее слов практически нереально продать без согласия соседки(
25.02.2016 10:30:22
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Мария, это тяжелый случай. Для удостоверения личности при вручении нотариусом извещения можно пригласить соседей, что также будет полезно при возможных разбирательствах в суде.
Продажа комнаты в коммунальной квартире.Хелп!
2Пользователь
НОВИЧОКЖиву в 2х комнатной квартире-в одной комнате я,в другой соседка.Пришло время продавать комнату,соседка всячески мешает,сказала не даст согласия и не будет получать письмо-уведомление на почте,где будет мое предложение о покупке,т.к по законодательству она первая,кому я должен предложить покупку.Нотариус сказала,что лучше договориться мирно,чтобы она сама пришла и написала отказ на покупку.Но наш случай тяжелый,поэтому такого не будет.Подскажите всё таки по законодательству какие у меня права?
У меня 2 варианта:1)отправляю по адресу соседской комнаты на ФИО соседа-сособственника ценное письмо с уведомлением и описью о продаже своей комнаты с обозначением адреса, номера моей собственности из свидетельства о госрегистрации, площади, цены, условий. Через месяц на почте забираю либо неполученное соседом письмо, либо уведомление о получении. И потом могу в регпалату предъявить письма, или описи с почтовыми квитанциями.
2)Плачу нотариусу за выезд-и она лично вручает соседке это письмо.Но нотариус говорит это тоже не гарантия,вдруг она не предъявит документы,подтверждающие личность,в таком случае незаконно вручение письма.
Спасибо за помощь и буду благодарна за ссылки на статьи Кодекса,чтобы если что сказать нотариусу о своих правах,а то с ее слов практически нереально продать без согласия соседки(
25.02.2016 10:30:22
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ29.02.2016 14:06:34