В 2013 году я родила дочку, зарегистрировав ее в установленном порядке. В настоящее время я нахожусь с дочкой в России. В Беларуси по месту жительства, с целью перерасчета коммунальных услуг, я предоставила в домоуправление документы, что мы не проживаем в квартире. Эти же документы я предоставила в горгаз. Но здесь выяснилось, что горгаз все три года с момента рождения дочери не взимал плату за дочь. Таким образом, мне выставили счет на оплату газа за 3 года и выставили пеню за эти три года. Да, я видела в квитанциях, что плату за дочь они не выставляли, но я не знаю специфики работы горгаза, почему они так делали. Правомерно ли во-первых, выставление мне пени за три года? Во-вторых, а если бы эта ошибка выяснилась спустя 20 лет, я за всё это время должна была бы выплатить сумму с пеней, за какой максимальный срок горгаз вправе мне выставить счет? Сейчас я по факту должна оплатить за свою невнимательность и халатность сотрудников горгаза. Куда я могу (и могу ли) пожаловаться в данной ситуации?
12.03.2016 03:11:53
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Надежда: Но здесь выяснилось, что горгаз все три года с момента рождения дочери не взимал плату за дочь.
Имеется ввиду, что 3 года оплата не взималась, а спусти 3 года эта плата была начислена за все эти годы?
Цитата
Надежда: Во-вторых, а если бы эта ошибка выяснилась спустя 20 лет, я за всё это время должна была бы выплатить сумму с пеней, за какой максимальный срок горгаз вправе мне выставить счет?
Выставить могут за все 20 лет, но взыскать (если взыскание в течение этого времени не производилось) смогут только за 3 года - если Вы заявите об истечении срока исковой давности.
Цитата
Надежда: Куда я могу (и могу ли) пожаловаться в данной ситуации?
В первую очередь - в сами указанные Вами организации. Пробуйте обосновать/доказать, что для перерасчета Вы заранее обратились в установленном порядке и сделали все необходимое.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
выставлен счет за газ 3-хлетней давности
2Пользователь
НОВИЧОК12.03.2016 03:11:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНо здесь выяснилось, что горгаз все три года с момента рождения дочери не взимал плату за дочь.
Во-вторых, а если бы эта ошибка выяснилась спустя 20 лет, я за всё это время должна была бы выплатить сумму с пеней, за какой максимальный срок горгаз вправе мне выставить счет?
Куда я могу (и могу ли) пожаловаться в данной ситуации?
15.03.2016 19:50:22