В 2013 году я родила дочку, зарегистрировав ее в установленном порядке. В настоящее время я нахожусь с дочкой в России. В Беларуси по месту жительства, с целью перерасчета коммунальных услуг, я предоставила в домоуправление документы, что мы не проживаем в квартире. Эти же документы я предоставила в горгаз. Но здесь выяснилось, что горгаз все три года с момента рождения дочери не взимал плату за дочь. Таким образом, мне выставили счет на оплату газа за 3 года и выставили пеню за эти три года. Да, я видела в квитанциях, что плату за дочь они не выставляли, но я не знаю специфики работы горгаза, почему они так делали. Правомерно ли во-первых, выставление мне пени за три года? Во-вторых, а если бы эта ошибка выяснилась спустя 20 лет, я за всё это время должна была бы выплатить сумму с пеней, за какой максимальный срок горгаз вправе мне выставить счет? Сейчас я по факту должна оплатить за свою невнимательность и халатность сотрудников горгаза. Куда я могу (и могу ли) пожаловаться в данной ситуации?
12.03.2016 03:11:53
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Надежда: Но здесь выяснилось, что горгаз все три года с момента рождения дочери не взимал плату за дочь.
Имеется ввиду, что 3 года оплата не взималась, а спусти 3 года эта плата была начислена за все эти годы?
Цитата
Надежда: Во-вторых, а если бы эта ошибка выяснилась спустя 20 лет, я за всё это время должна была бы выплатить сумму с пеней, за какой максимальный срок горгаз вправе мне выставить счет?
Выставить могут за все 20 лет, но взыскать (если взыскание в течение этого времени не производилось) смогут только за 3 года - если Вы заявите об истечении срока исковой давности.
Цитата
Надежда: Куда я могу (и могу ли) пожаловаться в данной ситуации?
В первую очередь - в сами указанные Вами организации. Пробуйте обосновать/доказать, что для перерасчета Вы заранее обратились в установленном порядке и сделали все необходимое.
выставлен счет за газ 3-хлетней давности
2Пользователь
НОВИЧОК12.03.2016 03:11:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНо здесь выяснилось, что горгаз все три года с момента рождения дочери не взимал плату за дочь.
Во-вторых, а если бы эта ошибка выяснилась спустя 20 лет, я за всё это время должна была бы выплатить сумму с пеней, за какой максимальный срок горгаз вправе мне выставить счет?
Куда я могу (и могу ли) пожаловаться в данной ситуации?
15.03.2016 19:50:22