• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Невозможность подарить квартиру из-за зарегистрированного там человека
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Невозможность подарить квартиру из-за зарегистрированного там человека

2
закрыть тему
Ирина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Я хочу подарить родному брату однокомнатную квартиру, подаренную мне ранее отцом. Отец зарегистрирован в этой квартире и проживает там со своей второй женой. Нужно согласие отца. Но он не дает такого согласия, потому что ему 82 года, у него депрессия, и он боится, как бы его не выгнали из квартиры. Мы и не собираемся этого делать, мы таким способом хотим поделить наше наследство, доставшееся нам от мамы. Отец как был зарегистрирован, так и останется. Нотариус нам сказала, что отец не сделкоспособный по своему состоянию. И из-за этого я не могу подарить квартиру брату. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать.

15.03.2016 11:32:22

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Ирина, в этом случае над отцом можно установить опеку в соответствии со ст. 29 ГК РБ. Но в любом случае опекун в силу ст. 35 ГК РБ не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки по отчуждению, в том числе по обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его в аренду (в наем), безвозмездное пользование или в залог; сделки, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любые другие сделки, влекущие уменьшение имущества подопечного.

21.03.2016 09:39:44

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте