Я хочу подарить родному брату однокомнатную квартиру, подаренную мне ранее отцом. Отец зарегистрирован в этой квартире и проживает там со своей второй женой. Нужно согласие отца. Но он не дает такого согласия, потому что ему 82 года, у него депрессия, и он боится, как бы его не выгнали из квартиры. Мы и не собираемся этого делать, мы таким способом хотим поделить наше наследство, доставшееся нам от мамы. Отец как был зарегистрирован, так и останется. Нотариус нам сказала, что отец не сделкоспособный по своему состоянию. И из-за этого я не могу подарить квартиру брату. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать.
15.03.2016 11:32:22
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ирина, в этом случае над отцом можно установить опеку в соответствии со ст. 29 ГК РБ. Но в любом случае опекун в силу ст. 35 ГК РБ не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки по отчуждению, в том числе по обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его в аренду (в наем), безвозмездное пользование или в залог; сделки, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любые другие сделки, влекущие уменьшение имущества подопечного.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Невозможность подарить квартиру из-за зарегистрированного там человека
2Пользователь
НОВИЧОК15.03.2016 11:32:22
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.03.2016 09:39:44