В исполкоме стоим 1989 г. на очереди. У мужа на работе стоим с 2006 г. и как многодетная семья с апреля 2015г. У мужа подошла очередь на работе и мы заключили договор долевого строительства 4 января 2016г. на две однакомнатные квартиры. Мужа работа и есть застройщик. В исполком подали доки на включение в списки на льготный кредит, нам отказали, 1-раз что не было списка домов с господержкой на 2016г. Его утвердили 20 февраля 2016г. 2-раз отказали сылаясь на 13 указ, что общегородская очередь не подошла! Разьясните правомерны ли отказы исполкома? В указе 13, п.п 1.9-1.10 указано что льготный кредит положен кто состоит в очереди и на работе и в исполкоме! Как добиться той льготы в строительстве которую обещают для многодетных?
22.03.2016 11:25:07
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Надежда Крамар, в вашем случае целесообразно обратиться в вышестоящий исполком с жалобой.
28.03.2016 12:14:05
Надежда Крамар
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Мы уже обращаемся куда только можно! КГК, Генпрокуратуру, Админ. при Призиденте, Совет Министров, Департ. фин. расследовании и т.д конечно в первую очередь в Мингорисполком. Но пока без результатно, Мингорисполком специально тянет с ответом, и мне уже там говорили, что скорее всего откажут! Т.к. сам мингорисполком и сотрудники гос контроля, до этого уже поришали, что этот бюджет только для них, т.е. их сотрудников, а тут мы начали лезть, и сотрудники мингорисполкома пригрозили местному исполкому если они включат нас в льготный кредит то у них будут проблемы! И мне тоже работники Мингорисполкома тоже пригрозили что если я буду шевелится то и у нас проблемы очень большие появятся! Закон есть, а из за таких работников как в Мингорисполкоме, люди и стоят всю жизнь в исполкоме и ждут очереди когда подойдёт! А они уже всем своим родственникам и детям и даже внукам построяли квартиры!
Как многодетная семья не может получить льготный кредит
3Пользователь
НОВИЧОК22.03.2016 11:25:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.03.2016 12:14:05
Пользователь
НОВИЧОК28.03.2016 19:58:53