Добрый день! Меня беспокоит актуальная на данный момент проблема: жильцы верхнего этажа на протяжении многих лет отказываются вовремя развоздушивать систему отпления. Это происходит и в настоящее время. Другой возможности развоздушивать систему нет, т.к. все узлы сосредоточены в данной квартире. Отопительный сезон в квартирах моего стояка начинается гораздо позже, чем в других квартирах данного дома. Женщина очень конфликтная и при молейшей просьбе начинает скандалить и оскорблять. Не знаю, как решить данную проблему. Есть ли какие-либо методы взыскания с нее либо с того предприятия, на балансе которого находится наш дом?
07.10.2013 10:32:18
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Думаю, что не все узлы системы теплоснабжения находятся в данной квартире. Узлов этой системы намного больше , чем просто вентили для стравливания воздуха. Кроме того, не понимаю вопроса. Что вы хотите взыскать с женщины или предприятия, на балансе которого дом? Деньги? За что? У Вас, как у гражданки Республики Беларусь, нет в настоящее время каких-либо правоотношений с женщиной. Вы только соседи с нею и не более того. Требовать исполнения какого-либо обязательства можно только при его наличии. У соседки есть обязательства только перед коммунальными службами (например, ЖЭС или водоканал). Они выражаются в обязанности допускать сотрудников соответствующих служб в квартиру для обслуживания общих систем дома. Учитывая это, у Вас не остается выхода как оказывать определенное давление на соответствующие коммунальные службы (письменно или устными заявками). Можно коллективно, в смысле, жильцами разных квартир. Если это не поторопит коммунальные службы и не решит проблемы, можно обращаться в вышестоящие коммунальные организации или в санстанцию для замеров температурного режима жилых помещений.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
обязанности жильцов верхних этажей
2Пользователь
НОВИЧОК07.10.2013 10:32:18
Юрист
НОВИЧОКУчитывая это, у Вас не остается выхода как оказывать определенное давление на соответствующие коммунальные службы (письменно или устными заявками). Можно коллективно, в смысле, жильцами разных квартир. Если это не поторопит коммунальные службы и не решит проблемы, можно обращаться в вышестоящие коммунальные организации или в санстанцию для замеров температурного режима жилых помещений.
07.10.2013 19:11:46