Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто может проверить и оспорить сумму приватизации. В какие органы нужно обращаться. Спасибо.
15.10.2013 11:34:29
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Я так понимаю речь идет о приватизации жилья, а не какого-нибудь нефтеперерабатывающего завода. В настоящее время порядок приватизации жилых помещений определен главой 23 Жилищного кодекса Республики Беларусь. До его принятия - Законом РБ "О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь" (до 02.03.2013 года). Статья 141 ЖК РБ определяет, что "Стоимость объектов приватизации определяется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, с учетом их потребительских качеств в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации, комиссиями местных исполнительных и распорядительных органов, а также иных государственных органов, других организаций, указанных в части первой пункта 1 статьи 136 настоящего Кодекса". Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 421 от 28.05.2013 утверждено "Положение об определении стоимости объектов приватизации". Учитывая, что ни в главе ЖК РБ, ни в Положении по стоимости не содержится ответа на Ваш вопрос, могу предположить, что вопрос перепроверки стоимости приватизации - компетенция органа, определявшего стоимость первоначально (например, бюро по приватизации)+его вышестоящей организации. Если письменное обращение к ним не принесло результата, для оспаривания суммы, думаю следует обращаться в общий суд. А там - как карта ляжет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Приватизация
2Пользователь
НОВИЧОКСкажите пожалуйста, кто может проверить и оспорить сумму приватизации. В какие органы нужно обращаться.
Спасибо.
15.10.2013 11:34:29
Юрист
НОВИЧОКВ настоящее время порядок приватизации жилых помещений определен главой 23 Жилищного кодекса Республики Беларусь. До его принятия - Законом РБ "О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь" (до 02.03.2013 года).
Статья 141 ЖК РБ определяет, что "Стоимость объектов приватизации определяется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, с учетом их потребительских качеств в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации, комиссиями местных исполнительных и распорядительных органов, а также иных государственных органов, других организаций, указанных в части первой пункта 1 статьи 136 настоящего Кодекса".
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 421 от 28.05.2013 утверждено "Положение об определении стоимости объектов приватизации".
Учитывая, что ни в главе ЖК РБ, ни в Положении по стоимости не содержится ответа на Ваш вопрос, могу предположить, что вопрос перепроверки стоимости приватизации - компетенция органа, определявшего стоимость первоначально (например, бюро по приватизации)+его вышестоящей организации. Если письменное обращение к ним не принесло результата, для оспаривания суммы, думаю следует обращаться в общий суд. А там - как карта ляжет.
22.10.2013 05:41:37