В июне 2013 года мной был заключен договор купли-продажи одноэтажного одноквартирного блокированного жилого дома с организацией в которой я работаю с рассрочкой на выплату стоимости на 20 лет. Плату за техническое обслуживание и капитальный ремонт продолжают удерживать по настоящее время правильно ли это? Спасибо.
22.10.2013 15:04:51
татьяна быкова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Влада[/b Если, Вы, зарегистрировались в этой квартире по месту жительства (постоянно)то плату за тех.обслуживание дома и за тепловую энергию с Вас будут брать по тарифам для населения (Постановление СМ №1332 от 25.081999г. п.1.6 " Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами"). Если, Вы, Зарегистрировались по месту пребывания (временно)., то за эти же услуги Вы будете платить полную стоимость. В этом случае,если, Вы, еще в этой квартире,зарегистрируете по месту жительства (постоянно) ,члена своей семьи (кто является членом семьи написано в Жилищном Кодексе РБ от 02.03.2013г. п 62,статья 1),то на члена Вашей семьи зарегистрированного постоянно (Вы временно),так же должны распространяться тарифы для населения. Плата за тех обслуживание обязательна, но тарифы будут разные ( меньше -тариф для населения)..Как я Вам, уже написал, они.будут зависеть от того зарегистрированы ли Вы или члены Вашей семьи по месту жительства ( постоянно),. или по месту пребывания (временно).Задай те этот вопрос По сайту Министерства Коммунального Хозяйства. Подробно опишите. кто собственник и кто и как зарегистрирован в этой квартире. Успехов!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Коммунальные платежи
2Пользователь
НОВИЧОКСпасибо.
22.10.2013 15:04:51
Пользователь
НОВИЧОК08.11.2013 06:54:49