В июне 2013 года мной был заключен договор купли-продажи одноэтажного одноквартирного блокированного жилого дома с организацией в которой я работаю с рассрочкой на выплату стоимости на 20 лет. Плату за техническое обслуживание и капитальный ремонт продолжают удерживать по настоящее время правильно ли это? Спасибо.
22.10.2013 15:04:51
татьяна быкова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Влада[/b Если, Вы, зарегистрировались в этой квартире по месту жительства (постоянно)то плату за тех.обслуживание дома и за тепловую энергию с Вас будут брать по тарифам для населения (Постановление СМ №1332 от 25.081999г. п.1.6 " Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами"). Если, Вы, Зарегистрировались по месту пребывания (временно)., то за эти же услуги Вы будете платить полную стоимость. В этом случае,если, Вы, еще в этой квартире,зарегистрируете по месту жительства (постоянно) ,члена своей семьи (кто является членом семьи написано в Жилищном Кодексе РБ от 02.03.2013г. п 62,статья 1),то на члена Вашей семьи зарегистрированного постоянно (Вы временно),так же должны распространяться тарифы для населения. Плата за тех обслуживание обязательна, но тарифы будут разные ( меньше -тариф для населения)..Как я Вам, уже написал, они.будут зависеть от того зарегистрированы ли Вы или члены Вашей семьи по месту жительства ( постоянно),. или по месту пребывания (временно).Задай те этот вопрос По сайту Министерства Коммунального Хозяйства. Подробно опишите. кто собственник и кто и как зарегистрирован в этой квартире. Успехов!
Коммунальные платежи
2Пользователь
НОВИЧОКСпасибо.
22.10.2013 15:04:51
Пользователь
НОВИЧОК08.11.2013 06:54:49