Купил квартиру по договору купли-продажи. В тексте договора прописано, что прежний собственник теряет право проживания в данной квартире. Прошло две недели - прежний собственник не выписывается. Могу ли я в судебном порядке его лишить права пользования настоящей квартирой, тем самым выписать?
01.11.2013 12:56:32
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Андрей Букатов, С переходом права собственности на квартиру к новому собственнику бывший собственник утрачивает право пользования квартирой, если только иное не будет предусмотрено сторонами договора купли-продажи. Это "иное" в Вашем договоре не предусматривалось. При отказе (уклонении) сняться с регистрационного учета в добровольном порядке, считаю возможным Ваше обращение в суд с требованием о выселении (признании утратившим права пользования квартирой) бывшего собственника. Вступившее в силу решение суда по данному вопросу будет основанием для снятия бывшего собственника с регистрационного учета по адресу Вашей квартиры.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Лишение права пользования жилым помещением в судебном порядке
2Юрист
НОВИЧОК01.11.2013 12:56:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС переходом права собственности на квартиру к новому собственнику бывший собственник утрачивает право пользования квартирой, если только иное не будет предусмотрено сторонами договора купли-продажи. Это "иное" в Вашем договоре не предусматривалось. При отказе (уклонении) сняться с регистрационного учета в добровольном порядке, считаю возможным Ваше обращение в суд с требованием о выселении (признании утратившим права пользования квартирой) бывшего собственника. Вступившее в силу решение суда по данному вопросу будет основанием для снятия бывшего собственника с регистрационного учета по адресу Вашей квартиры.
03.11.2013 19:03:36