Купил квартиру по договору купли-продажи. В тексте договора прописано, что прежний собственник теряет право проживания в данной квартире. Прошло две недели - прежний собственник не выписывается. Могу ли я в судебном порядке его лишить права пользования настоящей квартирой, тем самым выписать?
01.11.2013 12:56:32
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Андрей Букатов, С переходом права собственности на квартиру к новому собственнику бывший собственник утрачивает право пользования квартирой, если только иное не будет предусмотрено сторонами договора купли-продажи. Это "иное" в Вашем договоре не предусматривалось. При отказе (уклонении) сняться с регистрационного учета в добровольном порядке, считаю возможным Ваше обращение в суд с требованием о выселении (признании утратившим права пользования квартирой) бывшего собственника. Вступившее в силу решение суда по данному вопросу будет основанием для снятия бывшего собственника с регистрационного учета по адресу Вашей квартиры.
Лишение права пользования жилым помещением в судебном порядке
2Юрист
НОВИЧОК01.11.2013 12:56:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС переходом права собственности на квартиру к новому собственнику бывший собственник утрачивает право пользования квартирой, если только иное не будет предусмотрено сторонами договора купли-продажи. Это "иное" в Вашем договоре не предусматривалось. При отказе (уклонении) сняться с регистрационного учета в добровольном порядке, считаю возможным Ваше обращение в суд с требованием о выселении (признании утратившим права пользования квартирой) бывшего собственника. Вступившее в силу решение суда по данному вопросу будет основанием для снятия бывшего собственника с регистрационного учета по адресу Вашей квартиры.
03.11.2013 19:03:36